名探偵コナン Volume43 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

キャラ

2024/02/29 22:17

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は少年探偵団、服部平次に和葉、喫茶店ポアロのあずささんなどいろんなキャラがどんどん出てきてとても楽しかったです

盛りだくさん

2020/05/16 19:35

投稿者:ムギ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻が急展開があるはらはらする巻だったのに対して、今回は平次や少年探偵団やさらにはポアロの梓さんまで登場する盛りだくさんの回。コナンの登場人物はみんな魅力的で好きだからいろんな人が出てくると楽しいし、得をした気分になる。

甲子園と宝塚はどちらも兵庫県

2022/11/22 22:40

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻では灰原さんの決意と
服部君と和葉ちゃんが登場するお話が描かれています

灰原さんのエピソードの方は証人保護プログラムに関する決意となっておりますが
長く描いた割には子供達には響かない子が多いと思います
服部君と和葉ちゃんのエピソードとして
甲子園と宝塚はどちらも大阪府ではなく兵庫県という
使い古されたネタではありますがストーリーとしてどちらの扱いやすいと思うので
小さな面白ネタとして良かったと思います

四十三巻

2021/07/29 22:03

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

第四十三巻は、前巻の続きである歩美が遭遇した通り魔を謎のマークを手掛かりに少年探偵団と探すお話、ポアロの店員・梓からの相談で小五郎や婦警の由美らと一緒に奇妙な携帯電話の落とし主の身元調査をするお話、上京して来た平次と和葉が捜査が難航している殺人事件で推理対決するお話、平次&和葉の誘いでやって来た甲子園決勝戦が行われている甲子園球場で起きた爆弾予告事件が収録されています。最後の話は終わらず、次巻に続きます。前巻の続きである最初の事件は流れ的に読んでおいた方がいいかなと思います。思い悩んでいた灰原さんとコナンくん達の関係が良かったです。

幼い頃のジョディ先生とジェイムズ

2020/08/25 07:46

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻には、前の巻から続く「お尻のマークを探せ!」、携帯電話の忘れ物が発端の事件、平次と和葉が推理対決をする「どっちの推理ショー」、次の巻に続く甲子園球場での事件が収録されています。「お尻のマークを探せ!」では、ジョディ先生とジェイムズの話す場面が印象的でした。ジョディ先生がFBIに入った経緯がわかりました。ジェイムズが幼い頃のジョディ先生を知っていることに驚きました。携帯電話の事件が選挙に関連しているのが、意外でした。「どっちの推理ショー」では、大阪のイイ所として平次と和葉がそれぞれ挙げていた場所がどちらも兵庫県だというコナンの心の声に共感しました。この巻は結構、面白かったです。

名探偵コナン43

2016/10/16 07:51

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

43巻

2015/10/15 08:45

投稿者:ベイハイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

43巻では、お尻のマークを探せの解決偏、忘れられた携帯電話、どっちの推理ショー、甲子園の奇跡の事件偏が収録されています。

名探偵コナン シリーズ

2024/02/20 14:56

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年探偵団にまたまた事件が訪れた。いつもの刑事たちも加わってどうなることやら。ま、コナン君に頼りましょう。

森園邸の結婚式

2022/03/10 23:10

ある日、結婚式に出席する為、平次と和葉は東京へと上京してきました。コナンは平次と和葉の東京見物の案内中、結婚式前夜の森園邸に招かれることになります。そんな中、森園邸で執事が殺害される事件が発生します。現場の状況を調べたコナンと平次は、事件が密室殺人であることに気が付きます。そこに目暮警部が到着し、警察による現場検証が始まります。

ポアロ

2021/11/29 11:36

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここでようやく梓さんが名前ありでエピソードに登場です。
ポアロの名前にちなんだ事件の絡め方が面白いです。
探偵左文字シリーズの新刊が出て読むのを楽しみにしているコナンが可愛らしく、ちゃんと作者名が新名香保里になっているのも感慨深いですね。

少年探偵団も平次・和葉も!

2019/12/26 06:46

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

おしりのマークを探せ!歩美ちゃんかわいい〜!灰原の大事な回!どっちの推理ショー!平次と和葉が、甲子園か宝塚かをかけて真剣勝負!

2007/01/28 21:36

2010/11/07 12:06