銀魂 第1巻 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

絶対におもしろい!!!

2005/04/04 17:21

投稿者:rapika - この投稿者のレビュー一覧を見る

今、ジャンプでも特に注目を浴びている作品の1つだと思います。
私個人的には…アニメ化希望です。
話は本当におもしろいです!!
笑えます!
新撰組…ではなく真撰組だったり…。
お江戸なのに宇宙人がいたり…。
台詞もおもしろいですし、タイトルもおもしろい!!
それでいて、感動もできます!!
これはとにかく、読んでください!!
読めば絶対はまります!!
…涙が出てくるくらい笑えます。。

面白カッコいい侍たちの話

2021/11/27 21:44

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒船ではなく宇宙船によって開国された江戸が舞台で、人々の服装は江戸なのに文化はもう現代で、宇宙人がそこらかしこにいて、もうなんでもありの世界です。
だけどストーリーが深い…!各エピソード序盤はキャラが漫才のようにボケてツッコミまくるハイテンションギャグなのに、だんだん深い人生観の話に持っていく構成がすごい!さっきまでアホやってたキャラがカッコいいんです!
アニメもオススメ!!声優さんたちの演技が振り切っていてぴったりハマってます!

万事屋 銀さん

2021/11/19 13:34

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化、映画化もされた人気作を久しぶりに読んでみましたが、一巻から変わらない銀さんで安心しました。

長谷川さん一巻から登場してたのに驚きだし、何より最初は仕事してるのがびっくり。
神楽ちゃんも銀さんのバイクにひかれて登場です。
毒舌で戦闘力もある神楽ちゃんが最高でした。
お登勢さんと銀さんの出会いはかっこいい。
銀さんが白夜叉であることは一巻からでてくるんですね。
桂、土方、沖田と一巻から主要人物がたくさん登場して楽しめました。
続きも読みたいと思います。

独特のおもしろさ

2021/07/02 09:04

投稿者:あきのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初から空知先生の独特の面白さが、出てると思います。ギリギリを攻めてくるのが銀魂の良さです。

抱腹絶倒の面白さ

2020/10/19 22:24

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

宇宙からやってきた天人達によって強制開国させられ、侍が衰退した江戸を舞台に繰り広げられるドタバタギャグ漫画です。主人公はかぶき町で万事屋を営む天パの青年・銀時で、普段はお金ないやる気ない働きたくないなダメダメっぷりですが、根っこの部分は真っ直ぐな信念を持った粋な人で、何だかんだと人助けをする格好良い主人公です。個性豊かなキャラばかりで、沢山好きなキャラがいます。話のテンポが非常に良く、お腹を抱えて笑ってしまいました。かと思えばシリアスな場面は泣ける程で、一口にギャグ漫画とは言えない面白さがあります。

唯一無二の面白さ!

2023/09/25 23:08

投稿者:もちもちの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりに読み返し。やっぱり面白い!!さすが、ジャンプであれだけ長く連載していただけはあります。馬鹿馬鹿しい下ネタが炸裂したかと思えば小粋な人情モノも描けちゃう作者のゴリラは一体何者なのか?!改めて読み返してみると神楽ちゃんの初登場より先にマダオが登場してて笑いました。この第1巻では貴重な定職ついてたころの、まだマダオではないマダオが見られます笑。昔途中でコミックス集めるの諦めちゃったけど、また集め直そうかなー!

ギャグで一番好き

2019/01/08 23:02

投稿者:かぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグ漫画の中で私は1番面白くてだいすきです。
キャラクターもとても濃くてパクリネタが最高すぎます。
時々のシリアスモードも最高です。

ラストスパートなんで

2018/06/05 17:59

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

銀魂もついに最終章。今、1巻から読み返し中です。彼らの出会いもだいぶ前のエピソードだけど文句なく面白い。万屋のみんなが出会って賑やかな面々が増えて...本当に愛しい物語です。

ギャグ漫画

2018/05/15 18:39

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

江戸っぽい時代のギャグ漫画。天然パーマに悪い奴はいない。初版が近くの本屋になくて探しまくったよ。歴史上の人物が出てくるけど、イメージがまったく違うよ土方さん

ギャグが冴えます!

2016/01/30 15:45

投稿者:ポルテ - この投稿者のレビュー一覧を見る

便利屋主人坂田銀時こと通称銀さんが仲間と共に世の中をおもしろおかしく世直しします!時には泣ける話もあり人情活劇の要素もあり楽しめますよ。

2004/09/27 19:14

2004/09/23 23:19