- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
子どもの脳を育てる栄養学 みんなのレビュー
- 中川 八郎 (著), 葛西 奈津子 (著)
- 税込価格:1,650円(15pt)
- 出版社:京都大学学術出版会
- 発行年月:2005.12
- 発送可能日:購入できません
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
紙の本
脳と栄養学
2018/05/25 08:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:病身の孤独な読者 - この投稿者のレビュー一覧を見る
近年、「食育」の名の下に栄養学への関心が高まっている。本書の出版は2005年と約15前の書籍であるが、とある栄養素が神経機構の受容体にどのような効果を及ぼすのかを詳細に記述しており、一般書で出版される栄養学よりははるかに学問的な書籍である。「○○が脳に良い」と言われるがどのように「脳に良い」のかは現在でもあまり語られていないのではないか?それを15年くらい前から明確に正確に記述している本書は読む価値があると思われる。一見難しそうに思えるが、素人であも理解できるように細かい配慮が凝らされていることにも注目すべき点はある。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |