輝夜姫 第1巻 みんなのレビュー

おどろおどろしいかぐや姫伝説

2017/08/13 05:26

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

まあ、この人の描くマンガは読みごたえがあるというか読むのに体力が要りますなあ。
かぐや姫伝説(?)のある島にいけにえのための子供たちが育てられるいるというのもすごい設定だし そういう子供たちが逃げ出して10年。 生き残った子供たちをその島に集めるのに米軍とか いろいろ出てきて 誰が誰の命を狙っているのか(?)とサスペンスが盛り上がっています。

美しい

2021/07/28 03:49

投稿者:ゆー - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず、とても綺麗な作画で圧倒されます。結末は賛否両論ありますが、私は最後まで読んで良かったと思いました。

妖しい魅力を持つかぐや姫

2020/10/18 16:40

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある共通点を持った少年少女らが理不尽で残酷な真実に蹂躙され、立場や舞台が変わる中、因縁のある天女伝説や陰謀に振り回され、復讐心や猜疑心、恋慕や友情、嫉妬に身を焦がす美しく残酷な物語です。取り敢えず、こんな事が起きたら怖い。その一言です。主人公の晶はキリッとした顔立ちの美人ですが癖があり、好き嫌いがはっきりわかれるタイプだと思います。個人的には苦手なタイプで、晶ではなく主要人物の一人のミラーに重きを置いて夢中になって読んでしまいました(笑)清水先生が描く物語や絵はどこか神秘的で艶があり、晶やミラー含め非常に美しいです。同性愛描写もあるので苦手な方は注意が必要ですが、ハマる人はどっぷりハマると思います。

幼なじみ

2017/12/27 23:34

投稿者:ゆー - この投稿者のレビュー一覧を見る

由が本当に美しい。男の子なのにどうしてあんなにきれいなんだろうっていうくらいきれいです。なのに碧に弱いなんてかわいすぎます。

輝夜姫

2023/11/03 13:58

かぐや姫
ひかる竹を割ってみたら...
かぐや姫に求婚する帝たち...
かぐや姫は、月へ...
そんな昔話になぞられたストーリーが、どう展開するのか楽しみですね

謎だらけ

2022/07/10 18:01

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

神淵島に集められた子供達。過去に何があったのか?この子たちはいったい何なのか?登場人物は多いし、わからないことだらけです。これから一人ずつ掘り下げていくのかな?長いお話になりそうですね。

謎の島

2021/07/24 08:54

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

かぐや姫の生贄だった子供達がかつて暮らした島に戻る。偶然ではなく誰かによって集められた彼らはどうなってしまうのか? 島にある謎の遺物と米軍との関わりでスケールがより大きく感じられる。島で独自の進化を遂げた動物たちも不気味…

華麗で豪華な絵

2020/06/26 14:12

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

カバー絵の男前の少女の姿勢 表情が素晴らしい。
この作者の個性あふれる華麗で豪華な絵柄に先ず目を奪われる。
ストーリー内容はかぐや姫を下敷きにしてはいるが自由壮大に話が広がってゆく。
一応SFのジャンルになるのかもしれないが多少荒唐無稽なところもある。

輝く夜をまとった姫

2017/08/16 12:20

投稿者:はい - この投稿者のレビュー一覧を見る

貴女は今まで御自分の歩んできた人生に満足しているだろうか?罪、欲、嫉妬、羨望、後悔、愛……そして殺される為に飼われていたと云う事実。
命からがら死の運命から抜け出し、自由を得たと思っていた少年達を因果の縛めは再び因縁の孤島に呼び戻す。
ふとした事で同級生を傷付けた者、金に目が眩んだ者、或いは過去の栄光への未練、又は汚れ無い純愛に全てを抛ち、そして過剰なまでの友愛に破滅せんとするそれぞれの少年達の中に、女としか睦むことが出来ない不可思議な少女を軸に絢爛たる夢魔のアラベスクが月光を浴びて燦然と輝きを放つ。
伝説と科学、過去と未来、無垢と劣情が交錯するこの作品に貴女は何を思い、何を感じ、何に惹かれるのか。
月は満ちた。貴女は刮目し、ただただ読み進めるしかない。

輝夜姫1

2017/08/07 18:50

清水玲子先生のマンガは、とにかく絵が綺麗ですね。
ストーリーもいつもテーマが壮大で好きです。
絵が綺麗だけでなく、人物の描き分けも老人もうまい!
オススメのマンガです。

清水玲子さんの絵はすごくきれい。特にカラー絵

2017/08/07 14:31

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通り、かぐや姫をモチーフにした話です。かぐや姫より壮大なストーリーが展開されていきます。主人公はそこら辺の男子よりかっこいい女の子の晶。引き取られた家の叔母さんと関係を結びます。そして、彼女を執拗に慕う叔母の娘、まゆ。家を抜け出したいと思っていた晶は突然現れた男子2人とともに、うさんくさいキャンプに参加します。

絵が好き

2016/06/06 10:55

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

清水玲子さんのコミックは1巻では先は全く読めないし、想像つかない展開になる。いっぱい色んな人たちが出てきた。伏線をどう回収していくのか。同性愛苦手な人はだめかな。

初期の方向なら

2022/02/08 18:07

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

初期はわりと好きだったんです。
だんだん斜め下の方向に向かい始めてげっそり。
作者の独りよがり 編集さんあたりが止めて欲しかった!

2007/06/17 20:52

2007/08/15 19:19