ONE PIECE 巻51 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

最後のページでスッキリ

2022/12/23 07:29

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

シャボンデイ諸島編です。賞金首の新キャラがたくさん登場します。人種差別、人身売買、今も問題になっているテーマを扱っています。最後のページでルフィがとった行動に胸がすく思いでした。さすが。

シャボンディ諸島

2022/11/30 20:47

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハチ自身に積極的に何かされてはいないとしても、なかなか割り切れるものではないと思うし、ナミの芯の強さに感心しきりでした。ナミの気持ちを考えて行動を決める一味が素敵です。デュパルの正体には本当に笑いしかありませんでした(笑)シャボンディ諸島では11人の超新星が集結!個人的に一番好きなキャラクターが初登場した巻なので、めちゃくちゃテンション上がりました。シャボンディ諸島は幻想的な風景とは裏腹に悪しき文化の残る島で、非常に胸糞の悪い思いを感じましたが、最後のカットでスカッとしました。

最悪の世代

2022/01/21 10:28

ルフィ達は新たな島シャボンディ諸島にやってきます。そこには億越えのルーキー達、キャプテン・キッドやトラファルガー・ローなどの新キャラが現れます。他にも人魚や奴隷、天竜人といった存在が明らかになっていきます。

最悪の世代登場

2021/08/30 21:27

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

最悪の世代のほとんどが活躍するようになってから読み返すと、初登場はこんな感じだったか~~~と感慨深い。特にローはだいぶ印象が変わったなあ。

ルーキー登場

2018/05/17 16:09

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

シャボンディ諸島へ到着。
ルーキー登場の巻。

人間・人魚等の売買、奴隷、きついテーマ扱いますねえ。

サンジのそっくりさん

2017/10/11 21:51

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん、世界の闇。
てか魚人がいて人魚がいて、巨人がいる。
他にもいろいろいるっぽい。
多様過ぎるだろ、この世界。
そしてルフィ、やっちゃいまいしたね。

何かが始まる予感

2017/05/27 20:33

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は、頭がこんがらがるくらい新キャラが出てきました!!
どれも一癖も二くせもありそうなやつばかり……。
それにしても尾田先生は、あんなに個性豊かなキャラを、どうやってあんなに大量に生み出しているのでしょう? さすがです!!

一波乱どころではない

2016/12/07 15:17

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いままでいわゆる「ムカつく奴」は多くあらわれましたが、
天竜人はその最たるものではないかと思われます。
だからこそ今巻で傍若無人を散々描いた後、
最後の見開き制裁に非常にスカッとします。

しかし今回は敵が巨大であまりに今までと違いすぎます。
はたして逃げ切れるのか?

シャボンディ諸島

2016/09/26 11:37

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魚人島を目指すルフィ達は、グランドラインの中間地点「シャボンディ諸島」へ到着。一癖も二癖もある億越えルーキー達や、かの海賊王の右腕と呼ばれた男など登場。今回はテーマが重かったです。人種別に値段の書かれている人類売買のリストや、奴隷にされている人間を見たときは、胸が痛かったです。シャボンディで拐われたケイミーを追って、一味が人間オークション会場へ。天竜人の横暴なふるまえにルフィの怒りは爆発、禁忌を破り、魚人の悪口を止めない天竜人に我慢がならず、はっちんの制止を無視ししてルフィが天竜人に一発お見舞い。

言わずと知れたバカ売れ漫画。 最近はカラー版にはまっているので、コミックを持っているのに購入。 カラー版は最初は違和感がありますが、慣れるとモノクロに戻るのは大変です。 人気の商品はどんどんカラー版を

2016/06/10 05:20

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたバカ売れ漫画。
人気の商品はどんどんカラー版をだしてほしいものです。

ワンピース最高!

2012/07/31 00:08

投稿者:drinksnow - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピース最高!

現実と

2018/05/15 15:59

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画の世界も現実と似ているなと思いました。人身売買、奴隷、金と権力を纏ったやつはどこでもクソヤローってことです。ルフィやっちまえ!

シャボンティ諸島

2022/07/22 12:47

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この島行ってみたいなと思いました。幻想的で楽しそう。シャボン玉の乗り物乗りたい。新たなキャラが続々登場。

無鉄砲

2019/08/12 17:07

ルール。法律。
知らなくても、「やったらダメ」と念をおされた「手出し」。
それを軽くあしらったせいで、たこチンが...
ルフィの軽率な行動って、たまぁ~に、ムッと来ますねw。

最悪の世代

2024/04/30 19:40

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

シャボンディ諸島にやってきた麦わらの一味。そこには最悪の世代といわれる海賊たちが集結していました。ルフィより高い懸賞金がいて驚きました。