今際の国のアリス 3 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

• 麻生 羽呂
  • 税込価格:5505pt
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2012/01/18
  • 発送可能日:購入できません

かくれんぼ

2021/02/24 18:25

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

げえむ かくれんぼの巻

絶対に誰かがクリアできるけど、その誰か以外は死ぬ良心的かつ悪魔的なげえむ

アリスは仲間を失い、新たな仲間を得ます

人物の背景が分かる大事な巻ですね

驚き

2015/01/31 16:07

投稿者:RED - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻には、げぇむの「かくれんぼ」が収録されています。
 「かくれんぼ」は、1ページ、1ページに緊張感があり、全く予想のできない展開になっています。
 読んでいる途中で、結末を私なりに予想をしてみましたが、予想していた結末とは全然違い、驚きに驚く結末が待っています。
 必見です。
 早く、次の4巻を読みたくなります。

国アリ3

2023/07/17 23:41

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

カルベ、チョータがアリスへの友情を示して死んだ。時にはこの2人の活躍があってげぇむを乗り切っていくのかと思っていたが、意外だ。とはいえ、仲間二人を守っていくという縛りがあると、話づくりは大変そう。これからは真ヒロインのウサギと守り守られる関係性で行くのかな。

「かくれんぼ」・・

2021/12/31 23:42

投稿者:fks - この投稿者のレビュー一覧を見る

「かくれんぼ」エピソードがひどすぎるというか残酷すぎます。
こんなのありなの?と思わずにいられません。
引き続き目が離せません。

はぁとのなな

2016/05/25 15:16

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

難易度と共にタイプが分類される「げぇむ」。今回4人は''はーと''のげぇむに挑戦することに。

''すぺーど''は体力型、''だいや''は知力型、''くらぶ''はその中間、そして1番悪質な「げぇむ」が''はぁと''、心理型のやっかいなものでした。

プロローグがこんな形で終わるなんてびっくりしました。サバイバル系はバタバタ人が死んでいくので心臓がもちそうにない…

今際の国のアリス3

2016/05/22 08:21

て...展開が!!
チームを組んでいたアリス達4人。この4人にこんなに早く、こんな結果が訪れるとは!カルベが言っていたあの言葉がこんなに早く訪れるとは!

そしてサマーリゾート感満載の「ビーチ」
続き気になりますね

広がっていく溝

2015/09/10 15:04

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

アリスとカルベは、厳しいげぇむを生き残った。その甲斐あって滞在期間の余裕を得たものの、それは残ったチョータとシブキとの間に溝を作ることとなった。そして生き残ったカルベも軽くはない傷を負い、しかし溝を広げないためにそれを隠し通そうとする。
 だがそれは、破綻の先延ばしに過ぎなかった。次なるげぇむはおにごっこ。チョータとシブキはげぇむに参加せざるを得ず、それゆえに怪我をしたカルベも、アリスも参加しなければならない。仲間同士で参加したげぇむに課せられた悲劇のルールとは?

荷物を背負っていた方が、物語として面白くなると思うけどね。だからこの展開は、あまり好みではない。

仲間割れ

2020/01/30 16:08

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

滞在3日目のげえむを再び4人で挑もうとしますが、仲間割れが起きてしまいます。これまでのげえむより過酷なルールを強いられたかくれんぼでした。

どこかで読んだような筋書き

2016/05/21 19:19

投稿者:yamyam - この投稿者のレビュー一覧を見る

良くできているサバイバルストーリー。主人公が無双じゃない点も良い。
引き込まれる動機と続きを読ませるワクワクが足りないかも。

2012/11/25 17:17

2013/04/24 11:20