東京喰種 2 (ヤングジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

東京喰種

2016/03/29 18:42

投稿者:愛波 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は、綺麗とは言えませんがとても面白いと思います。
グロいので、グロイが苦手な方はやめておいた方がいいと思います。

喰種として…

2019/07/20 01:29

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

元人間だけど、喰種として生きていかなければならないカネキ。でも、喰種も全てが悪ではない感じで、それぞれの個性が描かれている。これからの展開が楽しみです。

ハト

2022/06/13 10:03

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

狩る者がいたら、狩られる者がいる。食物連鎖の頂点はどっちかという戦いっぽい。リョーコさんは喰種だけど哀しかった。

CCG

2021/02/20 20:26

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

グールを狩る側のCCGが登場。人間を襲うグールこそ敵なんだけど、グール側から話が進んでいってるのでややこしい。CCGが悪者に感じる。

一気に読んでしまいました。

2017/08/08 20:01

投稿者:ことり - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から読みたいなぁと思っていたら、2巻まで無料で読めるということでダウンロードさせてもらいました。
読み始めたら一気に2巻まで読んでしまいました。
グロいのかなーと思っていて、今のところ多少グロいのかもしれませんが、黒執事、進撃の巨人を読んでいるので平気、という感じでした。続きもどうにか読みたいと思います。

新キャラ登場

2016/11/06 19:56

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻も面白かったです。この巻は、新キャラのウタさんが登場です。金木が『マスクを作りに行く』という話があります。…マスクって…これ?

アニメでも

2016/10/24 14:14

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

そうだったんですがこのあたりの話から格段に面白くなります。ヒナミのお母さんのところはすごく泣けました。

喰種としての生き方を学ぶ青年

2016/03/31 23:04

投稿者:ATS - この投稿者のレビュー一覧を見る

喰種としての生き方を学ぶ青年。この巻から特殊な武器で喰種を狩る人間、喰種捜査官が登場します。この喰種捜査官は非情で冷徹なため反感を覚えてしまいますね。

面白いと思います

2015/09/29 19:56

投稿者:ののののの - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いと思います。
これからの展開に期待

喰種捜査官

2023/08/05 16:48

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

喰種捜査官という新たな組織が物語に登場する巻です。カネキくんが「彼らは間違っていない」と反芻するところで、考えさせられました。それは本当に間違っていないのか?

喰種捜査官

2022/10/10 14:41

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

市民を守るため喰種を狩る喰種捜査官が登場したことによって、この物語の奥行きがグンと広がりました。
立つ位置によって見方が変わるのがよくわかる構成が見事でした。

それぞれ生き方を描写

2021/11/22 10:44

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

20区のグールの溜まり場となっている喫茶店あんていくでバイトを始めたカネキ。グールの仲間と少しずつ知り合っていくのですが、一方で捜査をするCCG側も描かれていて、一気に話しが進み始めた印象です。二人の捜査官、亜門と真戸もとても濃いキャラで存在感があります。捜査官側でもグールに対抗できる武器があることで、戦闘も戦いらしくなってきました。半グールとしての生き方に悩むカネキや捜査官に追われつつ肩身の狭い思いをしながら必死に生きるグールたちの心情をうまく描いた重厚や人間ドラマの漫画だと思いました。

引き込まれました

2021/02/12 23:41

投稿者:MR1110 - この投稿者のレビュー一覧を見る

捜査官が怖かったです。特に笛口母が狩られる場面はかなり衝撃的でした。その後金木くんに少し変化があったので、これからの展開で喰種っぽくなっていくのかなと思いました。

白鳩

2021/02/12 22:26

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

喰種対策局・通称『CCG』の喰種捜査官達の登場で、不穏な展開です。カネキくんの言う通り彼らは人間の世界を守る為に戦っているだけで悪くないんだけど、絶対的正義を疑わない行動が素直に怖かったです。捜査官達の通称が平和や愛の象徴とされている白鳩であることも皮肉めいているなと思いました。

どちらが悪か

2020/12/26 15:31

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

リゼのように人を喰うグールは怖い生き物だけど、
今回のリョーコさんの件ではハトの方が悪に思えた。
カネキはこれを機に本格的に強くなりたいとトーカに請います。