空と原 みんなのレビュー

スピンオフ最高♪

2022/03/12 17:54

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやぁ本当に良かった!原先生にも幸せになって欲しかったから良きパートナーが出来て安心です♪
歳が離れてたって年下に支えられていいし、年上を愛でるのも良いし、お似合いのカップルですねぇ
しかもやっぱ原先生ってば髪型でかなり雰囲気変わるし♪そういうところも含めて愛するキャラクターです!

意外と充実な恋愛ライフ

2020/12/25 16:36

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『永遠のあて馬』などと言われる原先生。
なんてお気の毒な言われかたと、心を痛めておりました。
過去も現在も未来も、それなりに華やかな生活のようで良かったです。

しあわせになって

2020/11/09 21:46

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

同級生スピンオフ。
理人と光が卒業してから新入生入ってきました。
いやぁ、原先生のお話なんですよ。
めっちゃいいわぁ。ソラノめっちゃ可愛いけど強引。
そこがいいのよね。

ハラセンに幸せを

2020/09/29 19:58

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「同級生」シリーズ好きなので、躊躇なく読む!もともとハラセン、気になるキャラではあったけど、やっぱりこのセンセ繊細だわ。ソラ君位、グイグイくるキャラでないといつまでーも足踏みしてそう。とにかく読んで満足。

幸せになってほしい

2020/09/11 01:00

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。ハラセンが大好きなので主役のお話で嬉しいです。昔から辛い思いをしてきたのでやっとハラセンだけの特別な人ができてとても安心しました。本当に良かった。歳の差などでこれからも色々あると思いますが幸せになってほしいです。

ネタバレ有り

2020/07/21 23:25

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

佐条くんたちも出てきます。
登場人物が少しずつ関わっていて展開が面白かった。
原先生が報われてよかったです…!

原先生好きです。

2020/06/29 08:21

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

同窓会シリーズにハマったので購入。
原先生主体のスピンオフで読み応えがありました。
アテ馬とはいえ、原先生は非常に魅力的ですしいい人ですし、絶対幸せになってほしい!
絶妙なきゅん具合、さすが明日美子先生です。

隅々まで名作

2019/06/02 23:17

投稿者:おしみろい - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハラセンには幸せになって欲しいと心から思っている
ソラノくんもとても魅力的だとわかっている
しかし誠に邪で申し訳ないが
佐条くんのご登場を期待して読んでいたので
佐条くんもちゃんと描かれていて…
ありがたくて…とても幸せ

ハラセン

2019/01/27 15:01

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

個人的にBL史上最愛のあて馬、ハラセンのスピンオフです。
ハラセン好きだわ〜と改めて思わせてくれる内容でした。
あー、幸せになってほしい!
草壁と佐条もでてきます。
なので「同級生」シリーズ読んだ方はぜひおすすめです。

幸せになれて良かった♪

2018/05/07 10:53

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

原先生が幸せになれて良かった!
自分の事は二の次で、人の幸せばかり見てきた先生…やっとソラノと一緒に歩いて行けるようになって安心しました!原先生は一番幸せになって欲しい!

気になるな

2017/11/06 07:26

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

はらせーん!ついに主役ですね^ ^デートしたり新たな出会い、再会と盛りだくさん。でも有坂先生が気になって仕方ない!

辛いなー苦しいなー

2017/10/27 11:51

投稿者:あめんぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

そう思いながら読んでいました。
なんでうまくいかないのかな~って、何でもうまくいっちゃったらそれはそれでつまらないのかもしれないけれど・・・。
でも、やっぱり幸せになりたい、なってほしいと思う。
あの海でつないだ手はどんなに温かかったんだろう。

いいなぁ。

2017/09/23 07:07

投稿者:ぷに - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きだなぁ。

何度読んでも、そう思える作品。

本編は言わずと知られた名作で、こちらはそのスピンオフ。
個人的にはこの『空と原』が大好きです。

不器用だけど結構情が深い中年の高校教師の原と、苦い恋の経験をしたばかりの高校生の空。

原は空に翻弄されながらも過去の報われなかった恋心に向き合っていく中で、空はそんな原を身近に見ていく中で、お互いの存在が特別になっていきます。

読めば読むほど、原センが(オッサンなんだけど)かわいく見えてくる。
こまっちゃんじゃないけど、ほんと幸せになってほしいと思える人。

原のノスタルジーに共に浸りながら、ちょっとクスッとできたり、ドキドキ、ハラハラ、キュンっとしながら読んだ後、思わず笑顔になれる1冊です。

幸せに。

2017/08/15 20:56

投稿者:SI - この投稿者のレビュー一覧を見る

原先生の幸せのための一冊。
本編では敵役みたいな損な役回りの原先生でしたが、何とか幸せになってほしいなと思ってました。
 良かったね 原センセイ!

原先生ヨカッタね。

2017/05/18 20:20

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『同級生』シリーズでは敵役っぽかった原っち。
若い頃にもつらい思いをしてるので、どこかで幸せになって欲しかった。
まだまだ試練は待ってそうだけど、とりあえず幸せになれそうかな?