カラダが変わる、おいしいスープ 出る。効く。 みんなのレビュー

からだに良さそうです

2023/08/13 17:12

投稿者:fuwa - この投稿者のレビュー一覧を見る

何皿か作ってみました。すごくヘルシーに感じ、とても美味しくて、作り方がとてもかんたんなので「また作ろう」と思えて、良かったです。

新しい&実用的

2022/05/24 18:33

投稿者:ニコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分では思い付かないような組み合わせのレシピがあります

食物繊維を多めにとる、など目的も書いてあります

美味しい!と思うものから
これはいまいち好みではないと思うものまで
色々あるので作りがいがあります

よくあるレシピじゃないところが◎

おいしい

2021/12/24 19:41

投稿者:さな - この投稿者のレビュー一覧を見る

他のスープの料理本を使ったりしましたが、今迄使ったレシピ本の中で一番美味しいかしれません。
スープをあまり飲んでくれない子供達も、美味しいと言って喜んでました。買って良かったです。

軽い気持ちで購入しましたが

2021/12/10 01:00

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単で身体にも優しく、レシピも豊富で満足です。
デトックスや腸活などまで期待していなかったのですが、今まで作っていたスープに何を足すとより良くなるのかも知れて、レパートリーが格段に増やせそうです。

作ってみます!

2021/05/25 16:55

投稿者:そのひぐらし - この投稿者のレビュー一覧を見る

夜はもうスープで過ごしたい…と思った時に目に入りました。豆や雑穀を使ったものなど、直ぐにも試してみたいものばかり。無理なく少しずつ挑戦してみます。買って良かったです。

2021/01/31 09:50

投稿者:マル - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単に作れて、美味しかったです。毎回同じスープしか作っていなかったので、スープのレパートリーが増えて嬉しいです

2020/01/03 01:29

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

セールでとても安く読むことができました。スープでデトックスできるのが良かったです。簡単に作れるものもあります

2019/11/17 13:50

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

デトックスがテーマのスープ。
作りやすいし温まるので女性に嬉しい。
毎日スープを食べていきたい。量が多めなので減らすとちょうど良い。

優しくておいしいレシピ

2019/05/01 20:48

投稿者:ちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

優しくておいしいです
作りやすい材料で
みそ汁の代わりに具を少なめにして作ると
子供が喜んで食べます
ニラ嫌い克服しました

女性のためのスープ。

2017/09/27 20:27

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

テーマは「出す」。食物繊維たっぷりのデトックス効果が期待できるスープ。女性の見方!
水溶性の栄養素もスープだと余すところなく摂れますよね。
スープレシピのバリエを増やしたいので丁度よかった。

無理なく食物繊維を摂取出来るスープの数々が紹介されております。

2017/06/04 21:49

本書は、女性の約80%が悩んでいる...と言われております便秘解消策として、食物繊維を多く含有する食材を無理なくスープにて摂取するレシピの数々が紹介されております。

又、どちらのレシピも、とても分かり易い上に、見易くレイアウトされております。

それと、レシピに因っては、「主食にはコレ!」のコーナーも明記されております。

そして、本書は下記の様な構成となっております。
 食物繊維×発酵食品の“出る”スープ
 食物繊維たっぷり!の“出る”スープ
 忙しい時に便利!注ぐだけの栄養満点スープ
 朝飲みたい、生の酵素たっぷり!のフレッシュスープ
 体がすっきり!効果を実感する1週間スープ生活
 体調別に効くスープ
 主食

それから、「食物繊維の多い食材」・「まずは食材を買いそろえてみましょう」・「チキンスープを作っておきましょう」の内容も、大いに今後のご参考になられるのでは...!?

更に、末尾には「スープ素材別索引」も掲載されております。

以上の様な次第で、「願わくは皆様にこのレシピ本をご活用なさって頂きたいなぁ...!?」と思う次第です。

2014/03/06 18:45

2014/09/26 23:16