そして生活はつづく みんなのレビュー

若い!

2017/01/24 17:58

投稿者:やよのすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を出版している頃の星野源さんと今の彼とでは、考え方や感じ方が違う部分があり、読んでいて若いなぁ(笑)と思いました。
彼の幼少期の話が多く語られています。
スター星野源の原点が詰まっている様な本です。

くだらなくて笑える本

2016/05/02 16:29

投稿者:アルタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コンプレックスというものは普通人には知られたくないし、大人になると恥はかきたくないのがおおかただと思うのですが、星野さんは、できないものが平気で書いてあって、わたしは、唖然としたのと同時に、自然体の無理のない生き方をしている男(ひと)なのだと、わたしなどはまさに「目からうろこ」で、星野さんのコンプレックスがあるから今の自分があるという考えは新鮮で、わたしも自分を好きになれそうな気がして、とても参考になりました。

本がニガテな人に読んでほしい一冊

2022/03/01 17:36

投稿者:シルビア - この投稿者のレビュー一覧を見る

文筆家星野源としてのデビュー作にして原点の一冊は笑って泣けるエピソード描かれていてとても面白いですし、本を読むのがニガテな人でも読みやすい一冊となっています。
 最近何かと暗い話題が続いていますが、この本ぜひを手にとって読んでほしいです。

ひととなり

2022/02/05 07:08

投稿者:SNOWDOME - この投稿者のレビュー一覧を見る

このエッセイは、星野源さんのひととなりが垣間見れて、読んでで楽しいです。
人によっては、『しょーもなっ』て思える事も、彼には、大切なこだわりだったり。
変人なんだけど凡人な部分もあり、それが彼の魅力なのかもしれない。
このエッセイを読んでいると、星野源さんの心の中にちょっとだけお邪魔してるような感覚になります。
隙間時間に、少しずつ大切に読んでいます。

おもしろい

2021/06/01 14:25

投稿者:こめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

歌手であり俳優でもある星野源さん。
この人が書く本はきっと面白いのだろうなと思って読んでみたところ、やはり面白かったです。

面白い

2021/01/28 23:06

投稿者:たっけん - この投稿者のレビュー一覧を見る

星野源さんの人となりが分かります。
テレビで見ているのとは違う面が発見出来て面白いです。

振り切ってる

2018/01/20 07:35

投稿者:ポッター - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダメダメな自分をこんな正直に書けるなんて素敵すぎる。
現在こんな人気があるのに、こんな下ネタ満載で大丈夫なのかな。
嫌味が無くて、面白く読めた。

なんとも面白い!

2017/01/14 00:15

投稿者:やまさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今やドラマや映画、舞台、歌手としても大活躍の星野源さん。
テレビで見て好きになり、エッセイもさっそく読んでみました。
今の星野源さんスタイルに至るまでのエピソードがすべて詰まって、読みどころ沢山でした!!!
本を読んで、もっと応援したいと思いました。是非読んでみて下さい!!

らしい本。

2016/11/22 00:57

投稿者:みきママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

星野 源さんらしい本です。ささやかに笑えますよ。下ネタ?ありです・・・

読みやすい

2016/05/07 03:30

投稿者:hal - この投稿者のレビュー一覧を見る

エッセイ本なので 読みやすいです。星野さんの日常や性格が面白く どんどん読み進みます。こんなこと書いていいのかな?ということが多々あり、面白い人だとは知っていましたが それ以上でした

意外!

2016/01/23 12:44

投稿者:ゆり - この投稿者のレビュー一覧を見る

星野さんの生活がおもしろおかしく綴られています。
そうそう、なんて共感できたり、結構下ネタも赤裸々に書いてあったり。
サクッとすぐに読めました。
最後の方はあんまりハマらなくて流し読みしましたが…。
ライトな気持ちで読める本です。

2013/02/18 03:01

2013/03/19 19:35