2017年:上半期ランキング(~7/17)

アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 3(少年サンデーコミックススペシャル)

アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 3 みんなのレビュー

ヨルナミ編

2016/08/26 09:52

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のアカチがかっこいい!!今回は、1、2巻よりも入れ替えが多かったけど、SSCより遥かに話しが分りやすくて良かったです。温泉宿の追加シーンなどもあって。カンナギが革と行動を共にすることでちょっとずつ変化が。スズクラの後に門脇とのバトルが入ってたけど、違和感なかったです。

ヨルナミ領へ

2016/04/15 23:22

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

カンナギがすっかり面倒見のいいお兄ちゃんポジションに。
ヒルコ様もどストライクなイケメンだし、前半は目の保養ゾーン。

現代日本サイドでは新キャラ登場。日本側でも何かしら話が進んでいくってことを匂わせてます。
にしても門脇はこじらせ過ぎ…
そしてやっぱりこっち側に来ちゃうのか…

リマスター

2015/10/28 21:37

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

加筆修正のリマスター版です。前半はギャグが多め、対して後半は天和国に門脇が参戦して波乱の予感。

アラタ以外にも、あちらの世界とリンクしている人物がいるようで気になります。門脇くんが天和国に来たということは、交代した神鞘のほうはこっちでなにをするんだろう。

2014/04/23 11:39

序盤から、「え、こんな話だったっけ?」と思うくらいの加筆っぷりであった。
こっちも刊行続くならこれを買い続けるかどうか迷っていたけど、リマスターも出る限りは買うんだろうなぁ。

2014/05/25 01:39

元のコミックスは未読。リマスターで初見。
話はアニメで大方理解。
渡瀬漫画を読んできたので、これじゃない形だったということに驚く。

はやくヨルナミの話を読みたい。
門脇との再会→鬼化→カンナギとの対話からの決意の流れが良かった。
門脇が今後どういう風に描かれて行くのか気になる。

2014/12/17 08:38

温泉の一軒が面白かったです!
コミック版では描かれなかった出来事です。
私もコトハの様に一人でなら泳いでいます。