俺と部長と大人のおもちゃ みんなのレビュー

タイトルほどやらしくないです

2018/09/17 00:15

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は主人公がアホの子すぎて…!
苦手なタイプだったのでページをめくる手が重く…どうしようかと思ったのですが、皆さまのレビューを信じて読み進めて良かったです。面白かった!!
主人公が片想いした相手は超美人ながら、研究大好きで主人公のことを歯牙にもかけないどころか、同じく自分を想っている親友と合わせて罠にはめてしまうようなくせ者。
ただ、それがきっかけで主人公とその親友(のちに主人公の上司になる)の関係性が発展していきます。
アホな子だった主人公は、上司に出会ったこともきっかけの一つとして成長していって。とても良い子でした。
上司を好きだと自覚しても、相手は研究大好き超美人を好きだと思っているので、すれ違い…切なかったです。
大人のおもちゃを作る会社でのお話ですが、お話のアクセントとして出てくる程度で、基本的には険悪からの両片想い、すれ違いラブが楽しめるお話でした。

だんだん可愛く…

2016/04/30 19:59

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめは鼻持ちならなかった和馬くんが、だんだん可愛く見えてきました。

とらえどころがない感じの新美さんにも、いつか愛する人が現れたらいいな~

2015/10/17 13:43

投稿者:まり - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けがナルシストで傲慢なキャラかと思いきや、Hした後は少し女々しく可愛くなるのがよかったです。
やきもち焼いて泣いてしまうのも可愛い!!
Hも濃厚で読みやすい作品でした。

小中さんお得意の攻めと攻め

2018/05/14 16:37

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分史上まれにみるアホの子の受けだったので、読みはじめはどうなるかと思いましたが、根はまじめで働き者だし作中どんどん成長するしで微笑ましかったです。二人がはじめ争って片想いしていた新美さん、人に興味がないんでしょうが、途中意外にいい人かも?と思いつつも、個人的にはすごく怖かったです。

可愛い

2017/08/04 19:33

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

良い意味で裏切られました。初めは主人公はなんと残念な攻めかと思いきや後半、ドンドン頑張り屋さんの可愛い受けになってました。

場面がコロコロ変わるので飽きない

2016/08/30 21:33

投稿者:nachi - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半の意外な展開にびっくりしますね。
数馬の残念具合が可愛いすぎる笑
読んでいくとどんどん嵌っていきます。
数馬目線で進められていくと、なんていうかおバカなんだけど、すごく切なくて、もどかしい。

この作家さんのは表紙とかタイトルに抱くイメージよりも、切なくって。(シリアス系もあるみたいなんだけど、まだ読んでない)
クスクス笑っちゃうところもあるから、余計に切なさが際立ってきて。
感情に同調しやすい書き方だなって思います。

2015/02/04 10:17

投稿者:シナモンロール - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナルでハイスペックな受けの残念具合がとても良かったですw
素直でかわいいところがあったりして好感持てました。

元々好きな人を巡ってライバル関係だった攻めと受けが次第にお互いを…って展開なので、
期待通りの誤解やすれ違いもあって楽しめました。
大人のおもちゃもしっかり絡んでて面白かったw
オススメです

アダルトグッズ会社のお仕事BL

2021/08/22 19:37

投稿者:フー - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人のおもちゃを作ってる会社の社内恋愛なお話です。恋敵なハイスペ営業部長×アホな子感が強い自称スーパー攻め様な社員。2人の想い人の新美に騙されたて!?2人ともそれまでそれなりに遊んでるので気にされる方はご注意ですが、気付いてからは甘々です。
おかしな思考や周りの人の発言も面白く、テンポも良く、悩んだり、お仕事頑張ったり、かなり可笑しく楽しめます。

馬鹿な子ほど可愛い

2021/08/07 06:36

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

読み始めちょっと引いて失敗したかと思ったのは
和馬が「顔だけは良いけどアホな子」だったからです。
新美へのアプローチもかなりどん引きです。
(新美の対応自体も引いたけど)
でもね・・・読み進めていくうちに
このアホな和馬がだんだん可愛くなっているのです。
多分、九鬼と同じ視点と気持ちで和馬を見ている感じ。
どんどん、和馬が可愛くなってくるのです。
九鬼の気持ちになってしまうのですよねー
「馬鹿な子ほど可愛い」ってこのこと?
ちょっと俺様だけど、真面目だし
がっつりポジティブなのに
意外に繊細で泣き虫でこっそり布団の中で泣いてたり、
でも九鬼を後押ししたり
と・・・もうこれ見えてなくても九鬼が落ちるのわかるわーって
感じです。
目が離せない感じの可愛さにじわじわとわたしもやられました。
九鬼が15年の片思いを凌駕してしまうくらいに。
でさらに和馬の部の上司や先輩たちが
最初の状態の和馬を受け入れているところが
・・・これも一種の「馬鹿な子ほどかわいい」のか???
とりあえず、ドン引きするくらいの子ですが、
嫌われていないのです。

不思議くんな新美は実際どんな気持ちだったのかなぁって
思いつつ試作品をモニターしてくれるモルモットは確実に手にいれましたね。
この人の本当のところはどこにあるのか見えない。
とりあえず、初回の奴は・・・ちょっと酷すぎとは思いましたけど。
(ある意味キューピット?本人その気はないでしょうが)

SSは和馬がめそめそモードになっているので
ちょっとおいおいですが、
(パンケーキリクエストにも若干・・・)
九鬼とのことで変化したのか・・・
まあ九鬼がめろめろになっているので
良きことかなって感じのラストです。

笑ってハッピーエンド

2020/04/16 13:28

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

脱力するくらいアホらしい本を読みたくなって、何となくチョイスしました。
いい感じにアホで(主に主人公が)、無駄に前向きで(主人公が)、最初にあれだけ好きだー好きだーと絡んだ相手が結局当て馬って、笑。
最後は男前なイケメン?になっちゃった和馬くん。笑ってハッピーエンドで楽しめました!
ある意味、一番アホなのは超絶美形で研究馬鹿な恋愛不全の仕掛け人、新美さんかもしれない……。

へんたい描写はありません

2017/09/21 01:49

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

アダルトグッズ会社に勤めるちょっとナルでだいぶアホ(仕事は出来る)のイケメンと、スパダリ系イケメン営業部長は、社内でも群を抜いての美人(男)を巡っての三角関係……だったはずが、美人の悪気のない策略で開発した試作品をアホと部長で試してみる羽目になったら、え?嘘?、な話し。

攻×攻だと思っていたけど、アホの子が受の素質満々で、あっという間に陥落してしまった。

両思いになってからは、攻がでろでろに甘やかしてて、もうすごい。好きにしてくれ。

人間にあまり興味がない美人さんにも誰かいい人が現れないかなあ、キャラが勿体ない。

2017/11/19 15:55

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

痛い感じのものもあるかなと思っていましたが、そういうのはあんまりなくて、明るい感じで楽しく読むことができました。

2017/07/21 04:16

2014/05/20 15:29