白虎の契り みんなのレビュー

美形とモフモフ

2017/03/31 22:30

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的に面白かったです。
できれば赤ちゃん姿の主人公清夏をあやしている、白虎の俐星のイラストが見たかったな。
真行が悪役ながら可哀想だったので、救済してあげてほしいです。

2018/05/13 23:28

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

成瀬かの『白虎の契り』
契りシリーズ1作目。
後半まで受けの認識では攻め不在というBL的には裏技のような珍品。
最後まで出会わないなんて事はあり得ないにしろ、獣のままで完走するんじゃないかという期待(?)は若干ありました(笑。
ケモフェチには見逃せない一冊かと。

ずっと好きだった

2020/07/28 23:04

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

特殊な世界観を無理なく読み進められたのは、近年のあやかしブームなどで人外に馴染みがあることと、主人公の素直な性格での目線が心地よくすんなり受け入れられたからだと思う
思っていたより白虎が優しく世話焼きだった
初めの雰囲気では、もっとクールでとっつきにくいのかと思っていたから意外で、これからの二人の生活が楽しみでもある
ただ東家の人口問題が気になるのだが・・・ 女の子が生まれなかったらどうなるのだろう?

契りシリーズ
⇒白虎の契り
黒豹の契り
鬼人の契り
水神の契り

いわゆるもふもふ

2015/09/17 21:03

投稿者:本と付録好き犬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もふもふだけど、作者もイラストも好きだったので購入。
いろいろ制限されて理不尽!な主人公が実は…な内容だけど、ああ、
一途だったんだねえ…の結果にまあ満足です。 普通の人には見えない
のも合わせて全部の絵が見たい!

ファンタジーですれ違い萌え

2015/07/19 22:40

投稿者:こたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

モフモフ愛満載でそれだけでも大満足ですが、とにかく主人公カップルが呪いにより喋れず、そばにいるのに意思疎通がはかれず、すれ違い萌えで、かつ舞台も鏡の中の神様世界というファンタジー。
白虎は本当はとても強くてクールなキャラなのに素直な主人公に翻弄されまくり、どんなに傷ついても当然のように何度も主人公を守ったり。たとえモフモフしてなくても十分カッコイイし、主人公もモフモフ好きすぎですが、真っ直ぐ素直で非常に好感が持てます。

物心つく前にお互いに会っていて白虎は気が付いているのに主人公は気が付かない、とか誤解がまた読者にはじれったくて美味。

Hシーンが充実してるかというとさほどでもない割に、萌え要素が多いためか十分BL人外ラブストーリーを楽しめました。