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紙の本
食材の
2019/12/23 10:31
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投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
わざわざ出汁を取らずともその食材の持っている出汁を生かしましょうという内容です。
レシピ本というよりは料理理論本という感じでした。
きっちり計量するのが苦じゃない人向け。
紙の本
煮物の観念が変わります
2018/08/27 11:10
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投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ダシがいらないということなので、手間がかからず体にいいのかなと思って読んだが、むしろ手間がかる。手間と言えばそれで終わってしまうが、一つ一つのお料理を大切に、ていねいに作る、という感じがしました。
紙の本
火加減&温度
2016/06/01 15:33
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る
文を見ているととても美味しそうなものが出来そうな雰囲気が凄くしています。
しかし、途中で温度を変えたり、別鍋が必要だったりと、ずぼらな私には少々面倒臭そうで。
それでも、普段から料理を作る際に強火にせず弱い炎で作るようになりました。上手くいっているような気がします。
本のレシピを忠実に再現するのは、もっとまとまった時間と余裕が出来てから・・・・。
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