氷刃の雫 みんなのレビュー

オッサンと若と。

2021/01/09 17:38

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作の二人も好きでしたが、表情筋の凍った若き美貌の組長、気になっていました。
おぉ!スピンオフ!素敵です。
また、挿絵がピッタリとハマって美しいです。

以外とアウトローな留学生活を送っていたのですね。

秀島が一生のカワイイ一途さに絆されて落ちるのか、それとも単に自分の気持ちは殺していただけなのか……どっちだろう、とドキドキしつつ読みました(惚れない選択肢は勝手になかった)。
まぁ途中から、秀島の方が職権乱用、暴走注意になっていましたが。

ちょこちょこと前作と被るシーンが一生目線であり、そこも面白かったです。

やはり先代の背中は大きいですね。
そして恵がかっこいい。

BBのスピンオフ

2021/09/08 22:51

投稿者:某読者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピンオフがこのカップルで来たか!という感じでした(笑)BBでは、組長はもっと大人しいイメージでしたが、今回はうちに秘めた激しさがみえましたね!

年の差主従

2021/02/10 06:37

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

これスピンオフ作品ということ知らずに読み始め
途中でん???と思い調べたらそうだったと知る。
基本本編知らなくても読める作品だと思います。
知っていたらもっと楽しめる部分もあるのかもしれないですけど
それは本編読んでないまま読んだのでわからないのですけどね。

年の差主従(主が年下)というのが嗜好にあっているので
手に取った作品です。
一生がちょっとこじらせ気味。
(かなり?)
自分の気持ちを捨てるために留学するって・・・。
会合で逃げ出した時には、どうなるのこの話って感じでしたけど。
とりあえず、秀島が拉致られてくれたおかげで立ち直りましたけどね。
でも、日本刀室内で振り回すのは殴りこみにはお勧めできないながらも
まあ話の華ではありますね。
(だって長刀を室内で振り回すと大変っていうのは
維新の時からの自明の理なので)
秀島がちょっとむっつりで暴走気味なのですが、
まあ、最初から一生に対する気持ちはわかっていたので。

予定調和的な話でしたが、
そういうのを楽しみたかったので十分にその点では楽しみました。

そうそう、恵さんがやっぱり恰好良くて好きです。
美人の姐さん好きです。
まあ、この組血にこだわるなら、
恵さんに良い男を見つけて跡継ぎを生んでもらわないといけませんね。

ちょっとどうしようかなぁって思いつつ
本編も読んでみようかなーって思った読み終わりでした。

無口だからいい男な訳じゃない

2020/09/08 11:55

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤクザの跡取りが、お目付け役の男への恋心を抑えきれずに留学という斬新な設定にまず驚いた
鳴神組の男たちはみんないい男で、主人公は自分が思っている以上にいい男だと思うし、その魅力は若頭にも十分伝わっていたはず
なのに「自分、不器用ですから」を実体化させたような分かりにくい若頭
本当はただのムッツリだったんじゃない?
主人公はきっとお父さんに並ぶような組長になれると思う
久々に面白いヤクザものの話だった

主人公が、美人さん。

2017/11/05 21:04

投稿者:リョウ33 - この投稿者のレビュー一覧を見る

亡き父上が強烈な印象を残してる本作ですが、息子の一生さんもかなりの美貌をお持ちです。
秀島に惚れたのも男気ある父上の影響かな〜?
弱い面も強い面も描かれてる一生の成長を若頭と共に見守りました。
いつか、英語を操る彼が見たい。

周防さんのイラストが綺麗で最後の胴着姿の二人が良かった〜。

2021/02/07 19:30