白暮のクロニクル 6 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

白クロ6

2021/03/27 10:10

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆうきさんは本当に人物の描き分けが上手いですね。しかもちゃんと性格が表情に現れている。須本美和さんなんて、まさに知的でアクティブな女性の表情。アイメイクひとつで、あかりとの女子力の違いが表現されています。そして女性としての自負があるからこそ、恋愛対象としてオキナガに手を出してしまったし、オキナガの恋愛のお決まり通りに、自分より若い女に乗換えられることが、我慢できなかったのでしょうか。しかし、須本さんを手に賭けた「羊殺し」には、やはり美学があるのですかね「ニセモノ」を許せなかった。棗の血縁のあかりも危ない?

「週刊ゲンロン」記者須本美和

2017/04/23 11:57

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

光明苑事件後のマスコミが騒がしい時期におきた殺人事件を巡る話。羊殺しに興味を持つ女記者須本美和が登場し、棗が伏木あかりの祖母であることを魁とあかりが知ることになる。この美和が魅力的な巻。

色々な年代の方へお勧めです

2016/02/21 13:45

投稿者:リョー - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代劇でもありホラーでもあり、ある意味ファンタジーでもある。
ジャンルを超えて、面白い作品としてお勧めです。
基本的にとてつもなく「暗い」ストーリーなのに、登場人物の飄々な姿がそれだけを色濃く残さないのも素晴らしい。

いよいよ佳境に入ってきました

2015/10/07 09:41

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻ではやや中だるみかと思えましたが、本巻では急激な盛り上がりを見せ、映画を観ているかのように、息をもつかせぬ間に読み進めさせられた感じでした。
次巻が待ち遠しくてなりません。

じわじわと核心へ

2015/09/29 21:42

投稿者:なまこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は初期からの伏線が少し回収されて安堵したのも束の間、雪村が追い続ける事件の核心に近づく気配もあって、また終始ドキドキしたまま本を閉じました。
次巻も楽しみです。

「まだ、秋だぞ!季節が違うじゃねーか」

2020/05/07 10:23

お~、羊殺しが自身で名乗り出てきましたねぇ。これで、連続殺人事件だということは確定しましたが…。今回の事件は、なかなかのミステリーでした。棗が無縁仏になってるなんて、魁が執着するのも理解できるなぁ。しかし、自分が殺した娘の両親のところに取材に行くって…。

大女趣味

2015/11/07 00:46

投稿者:swing29 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画は、ヒロインが身長190cmもある大女で、当然のように少々ドジで天然な「フシギちゃん」であるところが萌え要素である。
「鉄腕バーディ」もそうだったが、大女、小男、そして枯れ中年というのは、ゆうきまさみの漫画には、欠かせない要素のように思う。
大女趣味という方には是非。

6巻

2015/09/28 12:32

投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻の引きからまさかのスルー。
東京から離れているし、あっちはあっちで進行しているんだとは思いますが。

今回は5巻に比べて派手な展開はありませんが、それでいて水面下の動きがぞわぞわとする気味の悪さを感じる内容。
きな臭い神父の登場、魁とあかりの関係にも変化が訪れる・・・かもしれない。
今後何かと重要になる気がする一冊です。

大きな羊

2016/12/13 19:48

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

少しネタバレあり。

しれっと「そんなこと言ってませんよ。録音かなにかあるんですか?」
と言ってのける女性記者が怖い。
殺して子宮まで抜くという行為までして、そのあと記者として殺した女性の両親に取材して、ほかの人物-しかも元恋人?に罪を擦り付けようとする。
そのしれっとさがおっかないです。美人なので、なおさら。
あかりちゃん、人間不信にならんのかな・・・。

神父がいかにも怪しげなセリフを言ってましたが、これはミスリードかな?

楽しめる。

2016/02/14 01:44

投稿者:giwatake - この投稿者のレビュー一覧を見る

『ゆうき まさみ』の作品は全てチェックして購入するようにしている。
とても楽しめる内容が魅力だ。
『鉄腕バーディー』がとても楽しめてうれしかった。
もう一度あの作品と同レベルの面白い作品に出合えることを期待して購入を続けている。

2015/11/04 16:52

2015/09/11 03:58