詳細
検索

孤独のグルメ 2 みんなのレビュー

ドラマ第5弾楽しみ!

2015/08/26 11:32

投稿者:gousyuu - この投稿者のレビュー一覧を見る

シーズン5が2015年秋から放送開始という事で、それに合わせた?新刊発売で楽しみです♪原作とドラマでは違う部分はありますが、どちらもオススメです!

待望の第二巻

2015/10/10 00:20

投稿者:タナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビドラマ化された本書も遂に第二巻。
相変わらず井之頭五郎氏の健食は健在。
しかし、オヤジギャグが飛び出るのは彼も年ということだろうか?

待望の新刊

2016/05/30 10:55

投稿者:デンジャーメロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻から何年たったのか・・・と思ってましたが、この巻が出たのもドラマの影響なんですかね。ゴローちゃんはもはや松重豊のイメージ。しかしマンガではただ食べるだけしか描いてないのによくドラマ化できたもんだ。

ひとり飯も楽しい

2015/10/25 18:57

投稿者:はなたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとりだって美味しいものは美味しいし、楽しい。そういう当たり前の事を伝えてくれる本書が好きです。第3弾も早く出て欲しいな

食べてみたい!

2015/10/10 01:21

投稿者:ネゴト - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだかんだとグチグチ言いつつ、当たり店を引いていくゴローさんがうらやましい。
読んでいるとドラマと同じく食べたくなってきてしまいます。今巻もペルー料理や学食の名物など様々な料理が出てきてどれもおいしそう!どのお店も行ってみたい!と思いつつ、とりあえずお茶漬けが食べたくなりました。

ジローさん

2024/06/21 07:45

投稿者:蒙古卵麺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

特別収録されている谷口ジローさんのインタビュー欄を読んで、一巻第三話でまめかんをを食べている五郎さんの表情を描いた作画に納得したことで仕事を続けることを決めたというエピソードに感服です。もっと多くの作品を読みたかった。ご冥福をお祈り申し上げます。

憧れます。

2021/02/21 17:16

投稿者:かぎろひ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どちらかというと食事はひとりで取るのが好きなのですが、ひとりの外食は苦手です。
周りの様子が気になってしまうのです。
自意識過剰なのでしょうか…?

やはり美味しそう

2017/08/21 00:52

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻といっしょに購入したので、1巻のすぐ後に読みました。
1巻より若干薄いのが気になりましたが、内容は安定して納得のいくものです。
長いこと愛されている理由がよく分かります。
井之頭五郎は割と正直で、「うまい」とだけ思わずに、
「うまくない」「普通」という感情を出すのがいいですね。
作画の谷口先生が亡くなられたので、3巻が出るとしたら絵のタッチが変わるのか?
とか思っちゃいますが、あんな緻密な絵を描けて、同じ雰囲気を維持できる方、
他にいるのでしょうかね?
一人で食事をする漫画は最近増えてきましたが、末永く愛読書にしたいと思います。

18年ぶりの続刊

2015/12/27 21:24

投稿者:tansanhead - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初に孤独のグルメが単行本化されてから、新装版などはあったが続刊としては実に18年ぶり。
テレビドラマの人気を受けての続刊で、ゴローさん、以前よりダジャレ多め、大食い度もアップしているが、
何より、素直に当たりのお店が増えたことがドラマ化の最大の影響だと思う。
前のは、おいしくても軽く失敗店ってパターンが多かったので。

孤独のグルメ2

2015/11/21 13:34

投稿者:reon - この投稿者のレビュー一覧を見る

待望の孤独のグルメの第2巻。少々絵のタッチが変わったのが気になるところ。次巻にも期待している。

原作2

2015/11/16 16:23

投稿者:やぶちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

パート1とセットで購入。一気に読みました。3が待ち遠しいです。

食べたい

2021/08/25 00:59

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品に出てくるお料理は、いつも美味しそうなものばかりです。読んでいるとお腹が空き、めちゃくちゃ行ってみたくなるし、食べたくなります。

第1巻のファンでしたが・・・

2016/04/24 17:18

投稿者:FlowMetal - この投稿者のレビュー一覧を見る

第1巻のファンでしたが、2巻はドラマ人気の影響もあってか1巻のただ、飯を貪るという独特の空気感や男の武骨さがが薄くなっている感じがします。悪くはないのですが約1000円の価値に見合うかは微妙だと思います。

孤独のグルメ2

2015/11/12 23:28

投稿者:momo缶 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あいかわらずただ食べてるだけのお話なのに、なぜか読んでしまう。しかしこの巻(前巻をはっきり覚えていないのだが)、ちょっと食べ過ぎじゃない?  毎話二人分食べてる感じ。年齢的にもちょっと体を考えた方が、とか、余計なお世話的なことを考えてしまいます。「食べている時、後ろで誰かが待っているという状態が嫌なんだ」。これはほんとにそう。

う~ん?

2015/10/27 15:59

投稿者:wood box - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマではまった私としては、
ドラマ>孤独のグルメ>孤独のグルメ2
って感じでしょうか。
ドラマのようないい人感も、孤独のグルメのような一匹狼感もありませんでした。
次は買わないと思います。

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。