思い、思われ、ふり、ふられ 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

コミック 第63回小学館漫画賞少女向け部門 受賞作品

最高です

2021/05/21 04:40

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目も中身も全く違った、ふたりの女の子の恋愛模様が楽しめるストーリーです。
恋に変わる瞬間が、うまく表されていてキュンキュンしちゃいました。

大人買いしてしまった

2020/11/18 09:09

投稿者:甘栗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

4巻まで無料で読めた時に読んで続きが気になり、クーポン使いましたが最終巻まで大人買いしてしまいました。

あまり友達同士の好きな人の奪いあいやドロドロした感じが好きではないので、この作品はみんな仲良しで険悪さが無くて良かったです。
何かあってもいつまでも話を引きずっていないので、その辺も読後のモヤモヤなく読めて良かったです。
由奈ちゃんがとっても可愛かった。

期待

2020/10/09 23:11

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女マンガの王道です。表情が柔らかくてかわいい。咲坂先生の作品はちょっとしたしぐさや表情にキュンとします。

女子の友情と

2020/08/31 00:54

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんの持ち味が存分に出ている作品の一つだと 最初の数ページで実感。器用なのか器用貧乏なのか、要領よくやっていく、波風立てない、など未成年の悩みやコンプレックスがさりげなく描かれていて 何より女子の友情が良い。

由奈ちゃんに期待

2020/08/10 08:23

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

性格きつい見た目良しの男女がなんか嫌な感じを醸し出しています。対するふたりは普通のほのぼの系なので、これからの関係性が楽しみです。由奈ちゃん頑張れ!

かわいい

2019/06/20 00:07

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。絵柄もキャラクターも可愛らしくて、ついつい応援をしたくなる4人です。ちょとした仕草などにドキドキしました。

二人のヒロイン

2019/02/07 23:06

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

考え方の違う二人のヒロインの話。これは、おもしろくなる!これからどうなるのか気になる!次巻からの展開に大いに期待。

おお…!!

2017/03/23 12:08

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

初っ端から四角関係の図が見えてきました!!
そっかー、みんな誰かのことが好きなんだ… しかもタイトルにある通りに振られるんだろうなぁ。

しかし、少女マンガは振られる展開のあとに 大きな成長があると思っているので、この先が楽しみです!!

今回の主人公は正直、控えめ 大人しめ…何というか、華やかさに欠ける??という印象を受けましたが、多分そこが良いんだろうなと思います。恋に対する一生懸命さとかがすごくよく伝わってきそうです。

絵が奇麗

2017/01/25 21:49

投稿者:aa - この投稿者のレビュー一覧を見る

咲坂伊緒さんの漫画は安定して面白いです。絵も綺麗で好みです。
最後にはハッピーエンドになるだろうという勝手な安心感があります。

どうなるの?

2016/03/19 21:36

投稿者:hana - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作、前前作とも全巻揃えました。
今回もやはり絵が可愛くて好きです。
メインの登場人物は、最初から4人で
これまでの作品とは若干展開が違い、
4人の恋の行方が気になります。

おもしろかったです

2016/01/30 17:32

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

気になっていたものの、買いたいときには在庫がなく、本日やっと読めました。新連載も、変わらず、きゅんきゅんする話でした。アラフォーにもなってどうかなと思いながらも、やっぱり買っちゃいますね。四人の今後の展開が楽しみです。

胸キュンの最新

2016/01/03 07:43

投稿者:しゅーくりーむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

咲坂さんの作品です。
アオハライドや、ストロボエッジで、有名な作者さんの作品です。
ダブルヒロインという、新しい試み。
不器用な、ヒロインたちの恋、必見です!

これからどうなっていくのか

2015/12/31 15:42

投稿者:ree - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストロボ、アオハライドは1カップルの純愛が中心であったので、今回咲坂さんの新連載が主要人物4人ということに、どうなるんだろうなぁと期待と不安がありました。まだ1巻目なのでなんとも言えませんが、普通に面白かったです。色々な恋愛感が描かれていくと思うので、何方でも誰かに共感できるんじゃないかなぁと思います。今後どうなっていくのか期待しております。

友人、幼なじみ、姉弟…

2015/12/14 16:54

投稿者:MIF - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵本にでてくる白馬に王子様にあこがれる由奈とその幼なじみの和臣、現実的な恋愛観を持つ朱里とその弟の理央。
おそらくは由奈と朱里という2人の少女に和臣と理央を絡めて、タイトルのような恋愛模様を繰り広げていくのだろうとは思うが。
作者が由奈と朱里のWヒロインでどっちにも寄せないと言ってるので、ややもすると中途半端になってしまうのではないかと思うが、「アオハライド」や「ストロボ・エッジ」で実績のある作者だからその心配は杞憂に終わることを期待しつつ2巻を待とうか。

安定の面白さ

2015/11/25 01:13

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

4人とも個性があって、キャラがかぶらないので面白いです。義理の姉弟ってのが、やっぱりなーって感じで、少女漫画あるあるすぎて、ちょっと残念でした。
最後は4人ともうまくいって欲しいなと思います。