- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
毎日おいしい豆レシピ 昔ながらも今どきも。おいしく食べれば体がよろこぶ みんなのレビュー
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
8 件中 1 件~ 8 件を表示 |
電子書籍
豆と肉を使ったレシピがたくさん
2018/08/07 17:26
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る
大豆、小豆、黒豆、ひよこ豆、レンズ豆、金時豆、紫花豆、白花豆、緑豆の使い方がたくさん紹介されているレシピ集。巻末に「豆の種類別料理さくいん」があるのが実用性高いです。
レシピの内容は、「肉と豆をどう合わせるか」ということが中心。鶏肉と白花豆をシチューにしてみたり、豚肉とあずきとサツマイモをコチュジャン煮にしてみたり、といった感じです。かじきとひよこ豆とジャガイモをナンプラーで煮るなど、魚を使ったレシピもあります。サラダなど肉を使わないレシピがないわけではありませんが、豆と野菜だけを食べたい人には別の本のほうがよいでしょう。
あずきを白和えにするという発想が、目からうろこでした。泡だて器で白和えも簡単、というのも確かに。こういう細かいヒントもいろいろ載っています。
電子書籍
今風から昔ながらまで使いやすいバランスです
2017/08/30 16:48
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆料理は一晩水に漬けて…というあたりから少し敬遠していましたが、レパートリーに加えたくて豆料理の本を探していました。
ご馳走レシピから、昔ながらの煮豆、普段使いのものまで幅広く網羅されていて、大満足の1冊です。
大豆、小豆、黒豆、白いんけん、……ひよこ豆、レンズ豆までたくさんの豆料理が出てくるのですが、「他の豆でも作れる」というのが書かれていて、融通の利くのもありがたいです。
いくつか作って見ましたが、味付けがはっきりしていて、大きな肉との煮込み料理なども多く、男性や子供にも好かれるような料理もある一方、祖母に作って喜んでもらったような優しい煮込みやサラダもあり、いい本だったな、と思います。
電子書籍
大好きなので
2018/05/26 11:48
3人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
豆類好きなのですが、マリネか煮込みくらいしかレパートリーがなかったので助かりました。
あと豆の種類によって向く料理があるので、この豆なら作れますっていうのがあってよかったです。
紙の本
豆の登場回数が増えそう
2022/04/22 22:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る
レパートリーの少ない豆レシピ。。
洋風に煮込んだり、
炒め物にすると
登場回数が増えそうです!
スペアリブと白いんげんのトマト煮、
絶品でした。
紙の本
豆
2017/12/30 13:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る
たんぱく質を十分とりたくて、豆を食べようと思いましたが、なかなか食べ方がわからなかったので、この本でバリエーションがひろがりました
紙の本
家庭でおいしく。
2017/06/02 01:24
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆のお料理は、定番のものしかしたことがありませんでした。この本では今風のオシャレなレシピもあり、見た目もお味もおいしくできました。
8 件中 1 件~ 8 件を表示 |