魔性のトロイメライ (ビーボーイコミックスデラックス) みんなのレビュー

作家買い。

2016/03/15 10:08

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルには「魔性」って書いてあるけど、全く「魔性さ」が出てない小椋。たんなるイケメンで、嫉妬深い小椋にしか見えない。小椋と筧CPよりもまだ「雨あがりのプレリュード」の立川と石原CPの方が断然良い。この時の立川がめちゃかっこいい。あとリーマン同居人の「不器用なフラットメント」や大学生同士の「初恋オランジェ」も収録。大学生同士の「初恋オランジェ」のCPは、大学の入試がお互い初対面かと思ったら、実は高校入試が初対面だったのがびっくり。先に恋におちてたのは高校入試で、伊藤に助けられた佐東だった。

美術部の二組の恋

2016/08/23 12:47

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなり登場人物の想いが交錯しつつも、先輩と後輩のカップルにおさまりBLにしてはあっさりめな話ですが、絵もきれいで好きです。
謎の保健医が実は、お兄さんという設定も意外性で、このお兄さんの話も読みたいなと思いました。

期間限定試し読み

2020/05/06 17:16

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

美術部部長の筧直樹(高校3年)は、保健室で、美術部副部長の立川(高校3年)に襲われている美術部員の小椋瑛斗(高校2年)と遭遇する。そこから筧と小椋の関係は急接近。
魔性の小椋、やってくれますね。
勘違いされた立川が可哀想。

トーン乱用

2020/04/27 19:28

ん~...暗い!全体的に暗い!!
ボヤけたキャラなので、暗く感じるのか?と思ったら、スクリーントーン張りすぎ!
影だらけで暗く見えますね。残念。

表題+スピン&2話短編

2018/12/28 12:58

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

2冊目(まだ2冊積んでる)短編2話入ってるのですが表題&スピンで読みたかった。
小椋が魔性なのか?!魔性と言えば受だと思ってた・・・。
まぁイケメンではある、だからつい(表紙につられて)積んでるのだろう。
短編だから仕方ないんだろうけどルームシェアの最後にガーと種明かし的な告白が「ん~台無し」と思えた。

絵がかわいい

2017/06/09 17:44

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がすっきりしててきれいです。お話はさらっとしてて軽く読むのにちょうどいい程度。ちょっと展開が早かったかなという気がします。

青春もの

2017/04/29 11:41

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生のあやうさがよく出ている作品だと思います。ストーリーはそれほど深くないので、高校生のもたつく感じとか初々しさを楽しみながら、さらさらと読めます。表題作で当て馬ぽかった子が、他収録作で報われているのがよかった。

面白い

2016/09/18 21:47

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話無料分だけ読みました。なかなか面白かったです。ただ先輩がなぜこんなにこの二人から思われているのかをもう少し書いてほしかった。

部活後輩×部長先輩

2016/05/02 00:13

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

校内モテ男の後輩小椋を守るために監視役を買って出た部活部長の筧。
部長の責任感からそばにいただけなのに、だんだん気になる存在に。
割とイロイロ裏がある話です。
エロはほぼないレベルです。ちょこっとだけ。
ちょっと気になるのは、どうして人物にトーンがベタ貼なのか?って所です。
表題作他に二本入ってます。

感想

2020/05/02 21:12

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかの筧くんがモテモテだった展開です。
2人ともどこをすきになったんでしょう。
追々語られるのかな。

絵が綺麗です。

2016/05/12 09:14