理解しやすい!

2016/11/10 19:06

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホントにわかりやすく、役立ちそうです♪
早速参考にして活用しました

メカラウロコ

2016/06/26 20:29

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

具体的でわかりやすい。左右のページで比較できるので、説得力があります。自分の仕事で作る文章は?と振り返ることができます。フォントの種類を具体的に示しているので、即戦力となります。アイデアがメカラウロコです。いつも手元に置いて、一生つかえます。

スライド作成後にも活用

2017/12/19 00:32

投稿者:ジン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビフォーアフターを見開きで比較してくれているのでとても見やすいです。
個人的にはフォントについての項目が買うきっかけになりました。
こんな感じかなーで作っていたスライドを見直すきっかけになると思います。

一冊あると便利

2016/03/27 13:45

投稿者:アップルファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

書かれていることの一つ一つは、よくよく考えてみれば当たり前のことですが、実戦出来ているかといえばそうでもないかも、という感じのものです。この本が一冊手元に置いておくだけで、パワーポイントのスライドの見栄えが変わると思いますし、実際良くなりました。読むだけなら、すぐ読めます。

電子版

2019/06/23 01:54

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

セールの時に電子版で購入しました。
基本的な事がわかって勉強になりました。
before afterは見開きで見た方が、比較しやすいので、紙の本で読みたかったです。

20代のサラリーマンにお勧め

2019/04/07 20:11

投稿者:もりそば - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか教えてもらえる分野ではないので、一読の価値ありだと思います。
具体的に分かりにくい例→分かりやすい例と続いているので、
視覚的にもとらえやすいです。

実用性があった

2018/07/28 22:46

投稿者:mtym - この投稿者のレビュー一覧を見る

書いてある通りに真似したら、書類の体裁が見違えるほどプロっぽくなりました。これを読んでから、生活のなかで目にするものの多くにセオリーに基づいたデザインが施されていることに気付きました。

部下にも薦めています

2017/07/15 11:54

投稿者:はなまろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

わかりやすく書かれており、資料を作ったことのない部下に薦めています。まずは形から入ることも大切。真似してみるのも勉強になります。

使えます

2017/12/27 14:49

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

見やすいプレゼン資料の作り方について書いてあります。
分かりやすいし、実用的です。
何かと参考になります。

基本

2017/06/05 12:53

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

確かに一生使えそうな基本を押さえてます。見やすいというのは読んでもらうための第一歩だと思うのでしっかり活用したい。

見やすさを気にしたい人に

2016/11/23 19:48

投稿者:だばし - この投稿者のレビュー一覧を見る

作成した資料が見づらいという指摘を受けたので、本書を購入。
「書体」「行間」「色」など、いままで考えていなかったポイントなど、見せ方のコツが分かりやすくまとまっていた。

デザインの大切さがよくわかりました。

2016/06/26 16:14

投稿者:タクゾウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を読んで、デザインの大切さがよくわかりました。

資料を工夫したい時

2018/12/12 08:16

投稿者:本好きリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事で作る資料は、仕事の出来不出来が如出に表れると思います。
もっと見やすく、もっと分かりやすい資料を作りたいと考えていた時に読みました。
凝りすぎず、取り入れやすい内容が多かったです。これで資料が改善されるといいな。

2019/08/12 07:15

2018/12/15 09:15