2020/10/31 23:15

きめつのやいば

投稿者:ダミエ - この投稿者のレビュー一覧を見る

炭次郎が弱い所から強くなるため修行をし、ねずこを人間に戻すため辛く厳しい道のりを進む、一般の人間の頑張る姿に似た物語。

2021/01/24 10:46

薄い

投稿者:ワンピース好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近話題になっているから読んでみたが、伏線もなく、内容が薄いような感じがしてあんまりおもしろくないように感じた。これがなんで売れているのかわからない。もっと面白いものが売れたら良いのにと思う。

記念すべき第1巻

2021/01/07 21:30

投稿者:マー君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画で有名な鬼滅の刃の第1巻。映画を観る前に予習として読んでみました。これははまります。家族を鬼に殺され、妹を鬼にされた炭治朗。全てはここから始まる。

見事にハマってしまった

2021/01/02 14:24

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

所謂《鬼滅ブーム》のなか、全く知らないままここまで来てしまったが、年末年始の休みを使って読もうと全巻大人買い。
初めは血も出るし死ぬしグロいなぁ。。好きじゃないかも、と思っていたが、読み進めるうちに見事にハマってしまった。
悪である『鬼』にも人間だった頃からの悲しみ・切なさがあり、主人公の竈門炭治郎の優しさに心打たれた。
でも、私はうるさい善逸推しです。笑
映画も観に行きたいな、と思った。

ついにゲット

2020/12/29 13:16

投稿者:ぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

近くの書店にはなかったので梅田店にて購入。子供へのご褒美プレゼントです。
アニメだとちょっと血生臭が激しいので漫画の方が子供には見やすい気がします。
スピード感がすごいので読み出すと止まりません。1巻しか読んでいないのにストーリーがさくさくと進んでいくところが人気のポイントなのかなと感じました。

応援したくなる初々しさ!

2020/12/22 12:53

投稿者:温泉たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

吾峠呼世晴先生の鬼滅の刃第1巻、炭治郎自身も先生自身も応援したくなる初々しさがあってとても好感が持てます!がんばれ炭治郎!!

初めて

2020/12/13 18:05

投稿者:niku - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに流行ってるのに、今更!今更!!読みました!(笑)
すごくおもしろかったです
僕は、読んだことがなかったので読めてよかった!!

アニメから入った

2020/12/03 11:53

投稿者:pellitte - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が苦手でアニメから入りました。最初の方はスピード感が凄くてアニメの方が頭に入ってきやすいです。ただ、アニメでは無い補足的なところはコミックにあるので結果、両方見るのが良いです。炭次郎の愛を描いてくれたワニ先生、日本、いや世界を愛で包んでくれてありがとう。

必読!

2020/12/01 18:48

投稿者:なぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

社会現象にもなったこの漫画の始まりの話。必読です!何度読んでも素晴らしい。

はまった!

2020/11/16 10:01

投稿者:ジュニ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

巷で鬼滅の刃が大ブームになっているということで、興味本位で読んでみることにしました。
義勇が炭治郎に言うセリフにグッときたり、展開も早いので、あっという間に読んでしまいました。
早く続きを読みたい!と鬼滅中毒になりそうです。

買って良かった!

2020/11/08 16:38

投稿者:ray - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化で作品を知りましたが、世界観が原作を読んでより分かりやすくなりました。
吾峠先生は連載作品の合間に色んな小噺を単行本で書いてくださるのでとても楽しいです。電子本でもカバーを外したら見られる表紙イラストも見られるのもとても良いです!
一巻からお試しに読んで見られたらいかがでしょうか?

一気にハマりました!

2020/10/31 19:29

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

流行りにのってアニメを見始めたら、面白く
マンガも欲しくなり、ようやく全巻揃いました。
読み始めたらとまらなくて、寝ずに読んでしまいました。

話題のコミック

2020/10/26 00:01

投稿者:よみました。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに読みました。
ようやく流行りの話題に混ざれます。よかったです。これからはネタバレしないように気をつけます。

まず1巻。
読もうか迷っている人が、ショックを受けないよう敢えて書いておきますが、たくさんの人が亡くなります。少年マンガを甘く見てはいけません。痛々しい描写が苦手な方は無理して読まない方が良いです。
それが大丈夫で、「キメツ」って何?どんな話?と流行りの話題が気になっているならとりあえず1巻。映画の予習復習がしたいなら8巻まで。読んでみて面白ければ全巻大人買いしたら良いと思います。
流行りとはいえ、人の好みや受け止め方はそれぞれです。面白いかどうかは自分次第です。
私は全巻大人買いしました。

兄妹の絆の感動の物語

2020/10/10 23:53

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから入ったのですが、続きが気になり漫画を1巻から買うことに、アニメとはまた違う戦闘描写やキャラの描かれ方でとても良いと思いました。

面白い

2020/08/31 16:36

投稿者:ぱあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

展開がはやく進んでいき、主人公炭治郎の成長も面白いです。主人公がだんだん強くなっていくのはジャンプを好きな人ならハマる部分が多いと思います(実際そう)

ハマった!

2020/07/22 17:54

投稿者:mika - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いんかな〜と半信半疑で読み始めて、一瞬でハマってしまいました!面白すぎる!悪者にもそこに至る過程に深い理由があったり、、、くっそーと怒りながらも読むのが止まらなくなってしまいました(笑)21巻まで電子書籍版を大人買いして、通勤電車で読んでいます!

面白い

2020/05/25 11:49

投稿者:ゆんこんしん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一気読みしてしまいました。久しぶりに漫画にはまり、アニメも見ました。