秘密 4 season 0 (HANA TO YUME COMICS SPECIAL) みんなのレビュー

素晴らしい

2016/09/04 02:51

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつになったらこのシリーズは面白くなくなるのか。
これだけ続いてるのにキャラの内面が重ねられて深まる分、ますますその輝きを放っている気がします。
可視光線の意味を知ると涙が。
こういう悲劇は実際でもあるでしょう。。。
母親の気持ちを考えると。。。本人も。
何故ああした結論に至ったが判ります。
人は外見ではないと言うけれど、信じられないもんです、そう望んでる側は特に。

映画は何故キャラを変えてしまったのでしょうか。
この作品の要は薪さんに見えてその実、一番重要なのは青木なのに。
それを変えたら描く意味がないでしょうに。
事件はオリジナルでも良かったと思うけど、肝心要なキーとなるキャラを変えちゃ駄目ですよ。
必要のない新キャラを出しちゃ駄目ですよ、いくら監督のお気に入り俳優だとしても。

それぞれの地獄

2023/10/31 08:47

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

時間軸が前後して話が進んでいく物語
作者さんの精緻さが際立ちますね。
桜木さんの嫉妬や葛藤が織物の縦糸のように描かれている。
純粋な気持ちも。
桜木さんの地獄
刑罰よりも守りたいものを持っている地獄
そして薪さんの抱えている地獄
最後の桜木さんの涙が切ない

青木の家の様子と
舞ちゃんの女の子ぶりが癒し

プライドと特異性が招く悲劇

2016/11/24 20:37

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

男のプライドと優しさ、逆恨みなどが織り交ざって悲劇が起こります。
いろいろ込み入ってて面白かった。重厚なサスペンスでした。ハードカバーの小説読み終わった感じ。
剛くんの「しー」顔が可愛すぎて悶絶します。
そして、魔性の女・舞ちゃんが全てを持て行く(笑)

待ちに待った電子化。読み応え満載の大満足です。

2016/09/09 21:08

投稿者:リーさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みだしたら止まらなくて、読んだ後またトップシークレットから読み返し…最初に気づかない色々ないきさつが合致していったり…新たな気づきです。最後はまあよかったねって、救いを作ってくれているところがにくいです。

考えもしない障害

2016/08/25 13:10

投稿者:りさひ - この投稿者のレビュー一覧を見る

可視光線、と聞いてこの話の内容を予想できる方はいないだろう。
実に『秘密』らしい題材と久しぶりに牧さんらしさが見えた一冊。ずっと秘密のシリーズを読んで来た読者なら最後のシーンで言葉を失う程の静謐さと、感無量で目を閉じると思う。
この巻から読んでも一冊完結なので意味は分かるが、是非全シリーズ読んでから一読頂きたい。満足度半端なかった。

すんなり楽しめる一編

2016/08/20 06:28

投稿者:かしこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

『秘密』シリーズは物語が複雑というか、話の内容の割にページ数が少ない(内容詰め込み過ぎで消化不良)エピソードが比較的多く見られ、残念だと感じる部分がこれまではあったのだが、この一冊『可視光線』は非常によくまとまっており、過不足ない一編かと。サブタイトルもストレートだし(とはいえ、私にとってのベストエピソードは一巻目のいちばん最初のやつなのですが)。
映画を見てしまいましたが原作とは別物とするしかないです(作者は絶賛しておられるようですので何も言えません)。
映画化をきっかけにこちらのシリーズがより深みを増していってくれるなら、無駄ではなかったと思えます。次巻に期待。

サービスいっぱいの1冊(ネタバレあり)

2016/08/18 21:01

投稿者:リララン - この投稿者のレビュー一覧を見る

清水先生はどうしてここまで人の感情と社会性のギリギリのラインのところを表現できるのかなと感服。右に行ったのが桜木さん、左に行ったのが薪さんみたいな、ちょっとした選択の違いによる痛みが見えて心がズキズキします。色んな秘密を抱えて生きてる人たちには桜木さんも薪さんもどちらの気持ちも分かると思うのです。善と悪をバッサリとは決められないこの曖昧さを犯罪というもので切り分ける残酷さ。なんだろう心の底から堪能するマンガの一つです。

で、サービスと言えば!!!懐かしい顔がいっぱい!!!みんなに会えなくて寂しかった~!!全国に散らばって心配だった面子がそろって一安心。そして雪子先生とスガちゃんも♪
サービスカットは薪さんの眼鏡姿とサーモンピンクセーター。
あと薪さんと青木君が家にいる姿を舞ちゃんと青木君のお母さんに見つかったシーン。行ちゃんが女の人を連れ込んだとでも思ったんでしょうか(笑)

特異な目

2016/08/08 22:37

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「可視光線」以外をとらえる特異な目にスポットが。
薪をライバル視する同期桜木さん、嫌いではありません。純愛。
一冊できれいにまとまっています。
いつもながら真実が気になりますね。

同期

2021/10/02 13:32

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

桜田刑事の母への思い、母の愛情がとことん泣けます。因縁の対決かと思われたけど、相変わらず見せ方がうまい。

秘密season04

2016/11/16 17:29

投稿者:よーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人の顔の判別が難しい方もいるのだと知りました。

2016/08/10 17:11

2016/08/14 22:13