年下彼氏に拾われました BABY COMICS みんなのレビュー

歳の差カップル

2020/09/12 18:28

投稿者:ゆみーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな出来た高校生いる?と言う位大人なまゆ君でした。
最新刊が面白かったので過去作品を読んでみましたが4年前だと大分違いました。
肝心なところはアッサリで勿体無い!
本当に申し訳ないんですが、受けの職場の制服ニット帽物凄くダサいのでやめて頂きたい・・・。
個人の見解です。ごめんなさい。

うーーーーん。

2018/06/13 03:40

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

立ち読みして気になって購入したのですが
キャラクターは、いいのですが
生かしきれていないような感じです。

絵もバランス崩れたり、誰?って
なることもあり漫画って難しいんだと改めて思いました。
お店もせっかく出てきたのに1話以降出てこず勿体ないような気がしました。

お互いのこと知らないってフラグかと思ったら、盛り下げる感じもなく。
うーーーーん、まゆくんはとっても味のあるキャラで好きだったのですが。

むしろ、
短編の萌くんすごく良かった!
あっちも連載だったら面白かったと思います。(*^^*)

大人年下イケメン×フツメン

2022/07/31 22:16

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

お話の流れがわたしには難しかったですが、大人な年下彼氏に好かれてちょっと浮かれ気分になれました。攻めはスパダリ執着溺愛イケメンで、受けがフツメンです。エロは少なめですがあります。

年下攻めの良さが光ります。

2020/01/04 22:41

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下攻めの王道でしたー。

ネタバレがあります。

面倒見のいいノンケの高校3年攻め、27歳のゲイでインテリアショップ勤務の受け。

初恋の人の結婚式後に酔いつぶれてしまった受けは攻めに介抱され、その後もなんだかんだと世話になります。やがて攻めから告白され・・・

ネガティブ傾向のある受けですが、それでも攻めが年下らしく粘り強く口説き落とす過程が良かったです。若いっていいわ〜。

表題作他、読み切りも一話収録。友達目当てのストーカーと性欲解消をするつもりが・・・先が気になる。

ハイスペック

2019/12/30 15:42

投稿者:絵本作家 - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下彼氏がハイスペックで羨ましい(笑)
始まりは偶然でもこんな高校生彼氏捕まえて幸せになれたんだから、結果的に良かったんじゃないかな。
親友の三国さんもいい人ですね。
個人的に心のビーグル可愛かったけど、せっかく出すなら最後まで出して欲しかった。あと、なぜ高校生の彼が叔父さんの家にいるのか疑問が残りました。
それと時々絵が崩れるのがちょっとな…と。全体的にはよくまとまっていますが、別の話の短話はいらなかったと思いました。

表紙まんま

2023/05/28 11:54

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下がハイスペックで表紙まんまの内容ですが初恋のケリの付け方がとても良かった。
同時収録の短編が続きが気になる、めちゃ気になる。
『普通にサラリが3点基準です』

作者サンシリーズで購入。

2023/05/10 12:41

投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る

"まくあい"が刺さり過ぎて他作品も集め出した。
普通に良き→“まくあい"が良過ぎたと思われる。
作者サンか出版社の色なんかは分からないけど。
エチシーンはどちらもあんま出てこない
→ストーリー重視型。

学生の時…怖がらなければ…初恋の親友とカプに
なれてたかもしれないよね…。
確実に嫌い、無理て感じじゃ無かったモノね…
ま、そしたら今彼とは出会ってないのだが。
ノンケの幸せ思うと…好きだからこそ
逃げ体制になっちゃうのかも?
長い片想い失恋乗り越えたんだから
コレからむちゃ幸せになって欲しい。
しっかし年下彼氏シッカリしてたなぁ。

真裕くん男前

2020/10/17 19:08

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生とは思えない落ち着きと配慮の真裕くん。翔太の引きずっていた恋ごと引き受けてくれる懐の深さ。ほんとに男前。お幸せに〜。

こんな夢みたいな

2020/07/21 16:26

投稿者:811 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公、古川さんの失恋の痛みをスーパー高校生まゆくんが癒すお話。こんなスパダリ絶対この世にいないと思いながら、いい夢を見せてもらいました。

年上がワンコ

2019/02/21 01:54

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

翔太のプライベートのダメっぷりを、高校生とは思えないほどのスパダリ感を発揮する真裕くんが包み込んでくれるお話です。
随所に出てくる翔太の心のビーグルがコミカルで、真裕くんのたまに出てしまう高校生の男の子な感じが可愛いです。
真裕くんの私生活に謎が残されたままで気になりますが、続編とかあるのでしょうか?

新しい恋をしなよ

2018/06/09 23:57

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校から好きだった男の結婚式のあと、居酒屋の前で潰れてしまったインテリアショップ店員と、彼を介抱した男の子のちょっと運命感じちゃう話し。

各話扉絵がいいんですよ。年下攻モノといえばわんこですが、ここではタイトル通り、受の年上が拾われたわんこなんですね。
ベタだけど、好きな人の頭洗ってあげるシーンって至福ですよねえ……。

なにか自立しなきゃいけない理由でもあったのか、攻の男の子はめっちゃ男前だし、そこらへん含めた続編とかあってもいいな、って思いました。

関係ないけど、受の好きだった男の高校時代、すごい可愛いんですけど。
もしうまくいってたら上下逆になってたのかなー、という妄想。

心のビーグル

2018/06/03 06:59

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

まゆくんがかっこよすぎる。高校時代からの初恋を引きずりまくったアラサー社会人を復活させる強引さと包容力のバランスがステキ。合格発表まで会わないっていいながらも、初詣でのチャンスも逃がさない辺り、抜け目ない。
ところで、受けさんが凹んでるときの心のビーグルがかわいい。

三国くんがスパダリすぎる!

2018/07/05 06:03

投稿者:梅雨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

歳下感を全く感じないスパダリぶりに感動。
反面古川くんは歳上なのに本当にワンコ感強いから、かわいいのとちょっと手がかかる子で、それをうまく回してる三国くんが高校生…本当に高校生?という感じ。
古川くんの古傷についてもちゃんと本人が消化することができたのが一番ほっとした場面でした。
幸せな気持ちになれる作品でした。

年下がスパダリ過ぎてステキ。

2016/10/23 10:11

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと好きだった友人の結婚式帰り、酔いつぶれてた所を年下に拾われます。
後悔と気持ちを引き摺り拗らせた社会人古川。私生活はダメダメでも仕事は頑張ってます。
一方、年下三國のイケメン振りが半端ない。超スパダリ。マジ少女漫画的。
でも、受験が終わって合格発表まで会わないとか言う事が高校生っぽくてカワイイ。
絵も綺麗だしキャラ背景もしっかりしてる。あ、でも三國くんが一人暮らししてる理由ってなんだったんだろ?

年下攻め

2020/06/23 23:10

投稿者:かおる - この投稿者のレビュー一覧を見る

包容力が凄まじい高校生×片想いこじらせてしまったインテリアショップ店員です。
高校生くんは基本的にイケメンで完璧だけど、たまに大学受験とか年相応な部分が出てきて可愛いです。