いないいないばあ 改版 みんなのレビュー

絵本

いない

2018/07/23 06:44

投稿者:なま - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘が喜んでいた絵本である。その娘に、子どもができたので、プレゼントするために購入した。久しぶりに読んだのだが、その単純なストーリーに感動する。どの子も喜んで聞くというのが、よく分かる。

赤ちゃん絵本の王道!

2017/09/13 09:22

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤ちゃん絵本の王道!
大人気の絵本です。
いないいないばあ遊びは大好きな赤ちゃんが多いです。
うちの赤子も例に漏れず反応が良いので良かったです。

大人気の本ですが

2017/09/10 22:30

投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る

松谷さんの赤ちゃん絵本の中でも高い評価のある本なので購入しましたが、子供は無反応でした。

いないいないばあという遊び自体が、小さすぎると意味が分からないらしいし…と、ある日突然お気に入りになるんだろうか、と手を変え品を変え「ばあぁ!」と読み聞かせ続けていますが、いつも「何が面白いのですか」みたいな顔で見ています。

私はまぁ、それはそれで楽しいです。

子どもはみんな大好きの絵本

2017/05/26 12:28

投稿者:こぶーふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

驚異のロングセラー絵本、うちも娘に買い与えました。1歳になる前から、ばあ!ばあ!と言って楽しそうに読んでました。お子さん生まれたら是非の1冊です。

いないいないばあ

2017/04/23 12:47

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜかこどもたちに大ウケする本です。
私も小さいころ親によんでもらいました。
すごいベストセラーですよね。

いないないばあ

2017/04/14 21:47

投稿者:しゅーくりーむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いないないばあ
私も昔からよく読んでいました。1歳〇歳の小さい子におすすめな本だと思います。年で絵本は決めて読み聞かせをして上げましょう

ファースト絵本に最適

2017/04/11 18:52

投稿者:みゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

既に伝説級のロングセラー絵本。
シンプルな絵本ですが、それがいいのか泣いてる赤ちゃんもこの絵本で泣きやんでくれます。
うちの地域では母親教室でもオススメ絵本として紹介されていました。

ベストセラー

2017/03/14 04:15

投稿者:キム - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすが長年ベストセラーになっている本です。優しいタッチの絵で、単純な繰り返しが赤ちゃんを安心させるようで、7か月の息子が喜んで見ています。

なぜだろう

2017/02/25 11:06

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜだろう。ただ動物たちが代わる代わるでてきて「いないいないばあ」をするだけの絵本なのに、ほとんどの赤ちゃんは喜ぶのだろう。永久不滅のあやし本です。

初めての絵本

2017/02/15 05:01

投稿者:イザベラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤ちゃんが生まれた時、初めて買った絵本です。
松谷みよ子さんの絵本は、長い間親しまれている絵本が多く、私自身も質の良い絵本だと、思っていたので迷わず購入。
何度読んでも、赤ちゃんはいつもニコニコ笑い顔を見せてくれます。
それが見たくて、またこちらも読んでしまいます。
心から、良い絵本だと思える1冊です。

最初の一冊

2017/01/25 09:56

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分が始めて読んでもらった最初の一冊だと聞いていました。
先日、友人に子どもが生まれたのでこの絵本をプレゼントし、読んであげたらとても喜んでいました。その子にとっても大出の一冊になってくれればいいなと思います。

母もほっこり

2017/01/15 21:42

投稿者:まりるり - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔からある絵本で、絵本の中で1番売れているのだそうです。
いないいないばあをするイラストは独特なタッチで母である私もほっこり。
ばあ!の顔が面白いようで、息子も喜びます。

レトロなイラスト

2016/12/31 01:19

投稿者:シュクル - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても古い絵本ですが、高評価なので期待を込めて購入しました。表情がちょっとこわいような気もしますが、赤ちゃんにはわかりやすくてよいのでしょうか。薄くて、幅もあるので、めくるのにちょっともたつきそうです。

童心にかえる

2016/12/24 21:12

投稿者:肋骨痛男 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大掃除をしてたらわたしがこどもの時に大好きだったこの絵本がでてきました。何年たっても同じ表紙で未だに売られていることに驚きました。

娘が大好きな一冊

2016/12/02 09:11

投稿者:まおりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物たちが『いないいないばぁ』と登場します。
ばぁのところでページが変わるので、1歳4ヶ月の少しずつ言葉を理解し始めた娘は、ページをめくる時に楽しそうに『ばぁー』と言っています。
オススメです!