耳鳴りとめまいと悪寒について (Chara COMICS) みんなのレビュー

題名が…?

2018/12/12 22:14

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

湖水さんの描く、幸薄い感じのクールビューティー受けと野獣感のある攻めが好き。
似た者同士、相手に自身を投影し救い合う…という感じのお話でしょうか。
見た目や力では真名を圧倒しているのに、すがりついているのは赤羽根のほう。彼が真名の名を必死に呼ぶ様が、何となく切ない。
台詞回しや掛け合いが上手いなぁ。

ぜひ電子版限定を!!

2019/09/06 22:42

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初湖水きよ先生。ストーリーがしっかりしていて、引き込まれました。本当に良い作品です。 電子版限定ページも絶対読んで下さい、オススメです!!

絶妙な会話劇

2019/08/27 10:33

投稿者:nokonoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物の個性や感情を無駄のない会話の中で自然に表現できている。
非常に読みやすくすんなり言葉が入ってくる。稀有な作家さんではないか。
派手なストーリーではないが登場人物が魅力的で引き込まれる。
優しい気持ちになる読後感。良い作品と作家さんに出会えた。

呼んでいる、呼ばれている

2019/06/25 21:09

投稿者:まな - この投稿者のレビュー一覧を見る

何も欲しくない債権者×人間が嫌いな債務者
立ち読みの頭2ページで購入を決定。買ってよかった。
親に顧みられず、寂しいまま大人になった二人のお話。

背景の書き込みは最低限(特に後半)で動きも少ないけど、
好みの絵&内容が詰まってるので読んでる間は気になりませんでした。
(レビュー用に読み返して気が付いた程度)

「おまえに呼ばれて俺はようやく生まれた気がする」
よかったね!
きれいに終わりましたが、皆さんが言うようにシリーズ化してほしい気もする~
設定もいいと思うんだよね~

タイトルの意味するところは?

2018/06/02 23:03

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストでおなじみの湖水さん、マンガは初読み。不思議な話、こういう雰囲気好き。神代めちゃ好み。「誰も俺を欲しくないなら 俺もなにも欲しくない」って辛い、赤羽根はこの気持ちをずっと抱えて生きてきたんだー。「誰もおまえの名を呼ばない 母親でさえも」って神代、そんなこと言わなくてもいいのに。この二人が最終的にどう着地するんだ?と思いながら読んだ。似た者同士、魂が共鳴して引かれあってしまったんだなぁ。あれだけいろんな声が聞こえるんなら古書からも聞こえてきそうだ…で、何で「耳鳴りとめまいと悪寒について」なの?

名前を呼んで。

2018/03/17 00:30

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

絶望とは違う、殆どのことを諦めている男ふたりの話し。ヤクザと古書店主。

借金の取立で律儀に通ってくるヤクザとの関係が動き始めるのが、古書店主のある能力を知ってからなんですが、それから距離が近くなって、身体の関係を持つに至る過程がとても自然、というか必然性すら感じさせる。

本編はちょっと寂しい暗めの話しですが、番外編は面白かった。
(番外編って本来そーゆーもんですけどね。)

「おまえに呼ばれて俺はようやく生まれた気がする」

2022/03/27 05:47

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さんの原作付のものを複数読んで、
オリジナルが読みたくて手に取った作品
これ選んで正解
雰囲気とストーリーがとても良い感じで

凄く欠けている者同士の話
欠けている部分をお互いが補うのではなく
欠けているところがはまってしまう感じ
(凹と凹が方向変えてはまっているって感じ)

名前を呼ばれ、呼んで。
赤羽根が必死に真名を呼び
赤羽根の方が実は必死な感じなのだ。
真名もそれを拒めないというか、
嫌ではないのだ。
番外読むと赤羽根はずっとあんな感じで
真名にやられるのだろうなぁとしみじみ
(ツンツンツクでやっていってくださいって感じで)

赤羽根の背景、真名の背景、
そして今後の2人をもう少し読みたいなぁって思う読み終わりでした

☆4.5

すごく面白い!好き!

2018/08/02 17:29

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

町金社長×不思議な能力を持った古本屋
初読み作家さんだったけれど、期待以上に面白かった。
絵は個性的だけれど味がある。
動きのある絵はちょっと微妙だったけれど許容範囲。
孤独な生い立ちの2人が不器用に一緒にいようとする、
ありがちなパターンなのだけれど、なんか良かった。
受はツンデレ、攻はなんだかんだ言って可愛いやつだった。
これもっと続いてほしい。

探偵

2019/08/26 21:19

無料版になっていたので、読んでみました。
ジャケットのデザインがキレイだったし、タイトルが何となく気になって…
これは、BLかと思ったら、人の心が流れ込んでくる?
そんな彼の借金を取り立てる、ヤサグレ。
面白そうな展開です。続きが気になります。

特殊能力

2018/08/12 15:52

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ありがちでない話の構成で楽しめました。特殊能力を持ち、そして闇を抱える主人公と取り立て屋との関係が深くなっていく感じが良かったです。

町金社長と古本屋さん

2016/12/24 01:01

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

債権者と債務者の関係の亮と真名。二人共家族に縁がなく、悲しい思いをして育ってます。
心に傷持った男って良いですよね。影のある色気って感じです。二人共そんな感じだから、どうしようもないですけど。
番外編が良かった。2ページしかないけど。真名が笑えてよかった。
これからもゴタゴタしながら過ごして行くんだろうなぁって感じの二人が買い塗れます。
もう少し先の話も読んでみたいです。黒崎さんもちゃんと絡んで来てね。

題材が特殊

2016/12/07 12:20

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLで不思議ものは、そこそこ珍しいのと、この先生の作品が読んでみたくて購入。面白かったけど、もう少し深い所まで読んでみたかったかな、という印象。一冊ではページが足りなかったのではないでしょうか。題材は面白いので、シリーズものになる事を期待します。