ニワトリぐんだん みんなのレビュー

絵本

人類は負けない!

2016/12/17 20:04

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとう奴らがやって来た「ニワトリぐんだん」(笑)何?この迫力あるニワトリたち。
全てを食い尽くし何も残さない恐るべき集団。コンクリートを打ち砕く強化されたくちばし。ヒナの成長も早く、瞬く間に数を増やす。恐ろしい・・・。
立ち上がった人類のとった作戦とは。
ニワトリも怖いが、やっぱり人類が一番恐ろしい。

疾走感あふれるユーモア絵本

2016/12/20 11:41

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやぁ~、おもしろい。
冒頭の「やってきた。とうとうやつらがやってきた」の思わせぶりな表現、そしてばーんと強烈な色彩と数、インパクトあふれる姿で描かれるニワトリたち。
「やつら=ニワトリ軍団」が通った後には何も残らない、という様子が強調して描かれる様は、恐ろしくもおかしい。もちろんそれは絵本ならではの表現だが、「ニワトリ」という存在には確かにそんな想像をかき立てさせる何かがあるのも事実。
畑を食い散らかし、町を荒れ果てさせ、更にはどんどん増殖するニワトリ軍団。恐ろしいのに、コミカルに描かれる絵に目が引きつけられる。
だが、このままでは困ったことになる。そんな軍団に人間が立ち向かうにはー?
その解決策がまたおもしろい。書いてしまうとおもしろさ半減なので、ぜひ絵本を手に取って見てほしい。ものものしさあふれるナレーションの後に繰り広げられる「人類の命運をかけた作戦」が……、笑える。

迫力!

2017/11/04 09:05

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニワトリが迫力ある絵本。
いやー、ニワトリこわいわー。
でもこのラストはちょっとどうかと思ってしまったよ…。

2022/08/29 14:45

2022/12/25 08:37