ONE PIECE 巻83 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

ビッグ・マム

2017/01/01 16:16

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

vs.四皇ビッグ・マム!! サンジ奪還の為、HCIに上陸したルフィ達だったが…!? ビッグマムの能力は、相手の寿命を取れる「ソルソルの実」。サンジの幼少時代が可哀そう。四つ子の中の欠陥品扱いで、長男たちにいじめられる。以前、ローラにもらったビブルカードがキーポイントになりそう。

サンジ

2023/10/31 15:49

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジの家系が科学技術のすごいジェルマの王子という事実。そして幸せとはいえない幼少期。サンジが仲間のために自分を犠牲にしたのが悲しいです。

ビッグマム

2022/10/27 07:40

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビッグマム、とにかくデカイ!という最初の印象です。お菓子の島という夢のような国とは裏腹で、やっぱり4皇は迫力あるし、強いし、怖い。今後の展開が楽しみです。

ジェルマ66

2022/01/29 11:37

サンジの家系がジェルマ66である事が判明します。サンジの幼少期の頃も出てきて辛い過去が明らかになります。四皇ビッグマムと呼ばれる由縁である大家族の息子や娘達が続々と登場します。ルフィも戦闘を開始します。

サンジの家族

2021/09/03 18:29

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジの家族が続々と登場しております。
プリンがすごいいい子なんですよね…。
そしてジンベエが登場!
早くビッグマムの元を離れられるといいのですが……。
そしてルフィは戦闘へ!
続きも読みたいと思います。

幼少期

2018/05/18 13:46

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジの幼少期が書かれた巻。
うーん、失敗作って。。。

ジェルマ66、ビッグ・マムの目をかいくぐって、サンジ奪還できるのか。
というか、サンジは戻る気がないのか。。

やっぱ四皇強いよ

2017/10/04 20:16

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ四皇の部下なのにギア4使ってるよ。
バラバラに行動しすぎ。
そしてペコムズはだいじょぶなのか?

つづき

2016/12/04 16:55

投稿者:たっつん - この投稿者のレビュー一覧を見る

すぐに続きがでてくるので、週刊はいい!

長い冒険!

2016/11/18 16:03

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

私の大好きな大好きなサンジ君が、ビックマムの政略結婚のために連れてかれてしまい(号泣)、ルフィが取り返しに行く! とビックマムのもとへ出発してのこの巻ですが……。
サンジ君にも、泣ける過去がありそうですね。
ていうか、さわりだけでうるっと来てしまいました。
サンジ君はいつもクールに振る舞っているし、女の子がいるとお決まりのデレデレテンションになっちゃうし……。ここまで深そうな闇があろうとは……。それに、仲間に入るとき過去に触れられていたので、正直ここでまたサンジメインの話になるとは思っていませんでした。
だから、いい意味で期待を裏切られて、嬉しいです!!!
でも、ビックマムもきっと一筋縄ではいかないし、今回の冒険も長くなりそうですね……。
プリンちゃんもいい子で可愛いので、二人とも幸せになってほしいなあ!

びっく・まむ

2016/11/07 16:10

投稿者:こうちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィたちは、サンジの結婚相手のプリンに会ってどう動くか決まり、サンジ奪還を目指した。
ビック・マムの部下が強すぎたり、サンジのお父さんや兄弟も強かったりで新世界のレベルが高かったです。
ビック・マムの家族の多さに驚いたし、サンジの家庭環境も驚きました。
ビック・マムに捕まったシーザーの今後の動きも気になります。

ビッグマム

2016/11/07 14:15

投稿者:ann - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビッグマムって本当に大家族の母だったんだ(笑)
しかしサンジの父はひどい!兄弟もひどい!!
謎だったサンジの生い立ちが明らかになってきました~。
ネタバレサイトで読んだけど母の話は次巻ですね。

お菓子の国

2019/08/13 08:30

お菓子の国...もとい、お菓子の島。
雲の上、海の中、そしてお菓子の島。
パラダイスパーク♪でも、甘系ばかりw。
そして、またやたら挑戦的なルフィ。
早くサンジ助けようよ!

ONE PIECE

2016/11/30 21:48

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビック・マムからサンジを奪還するために、
ホールケーキアイランドに乗り込むルフィに感動した!!
この後、どうなってくのか気になる!!

うわ~

2016/11/23 01:44

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビッグマムの話が中心ですが、またしても登場人物が多すぎ、そして長くなりそうな予感・・・。サンジの過去は重要だと思うけど、ビッグマムの話を掘り下げるより、ネコマムシやゾロの方の話の方が興味あり。ビッグマム編早く終わらないかなあ。でもペドロは好き。

情報は武器よ

2016/11/12 09:42

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

プリンに協力してもらい、サンジ奪還の為
ホールケーキアイランドに上陸したルフィたち。
しかしそこにプリンとサンジの姿はなく…。

ビッグ・マムにジェルマ66恐ろしいですね。
サンジは本当に連れ戻せるんでしょうか?