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コンフィ&コンフィ 伝統のコンフィからコンフィの新しい料理まで みんなのレビュー
- 現代フランス料理研究会 (編)
- 税込価格:3,080円(28pt)
- 出版社:旭屋出版
- 発売日:2017/02/27
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紙の本
ありとあらゆるもののコンフィ
2018/05/13 21:49
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
コンフィといえば、フランス料理でよく出てくる「鴨のコンフィ」…鴨肉を鴨の脂にひたして加熱する料理…しか思いつかなかったのですが、このコンフィという調理法の果てしない可能性を追求した本です。コンフィってそんなにバリエーションがあるかな?と思ったのですが(結構厚めの本です)マグロのオイル漬け「シーチキン」なんかもコンフィといえる、と指摘されて気づきました。
れんこんとさといものコンフィ、ミスダコのコンフィ、牡蠣のコンフィ、和食にピッタリの食材もコンフィに。そしてそれらを使った上品な一品に仕上げています。フレンチ、和食、イタリアンなど、料理のジャンルも様々。
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