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紙の本
華麗な日本のカレー文化
2017/06/27 14:27
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:野間丸男 - この投稿者のレビュー一覧を見る
「カレーが嫌いな日本人はいない」と言われるが、
甘いカレー・辛いカレー・スパイシーカレーと好みが人さまざまである。
インドが発祥のカレーであるが、実は150年前イギリスから伝わった。
日本の国民食となったカレーだが、ガラパゴスカレーらしい。
日本独自のカレーの作り方で進化してきた。
1.玉ねぎをアメ色になるまで炒める
2.ブイヨンをひく
3.長時間かけて煮込む
4.スパイスを30~40種をブレンドする
5.カレー粉と小麦粉をオープンで焼く
6.隠し味を駆使する
7.ひと晩、寝かせる
が日本独自に生み出された手法だそうだ。
ご当地カレーで、地域活性化が目指せるか?
トッピング、お米で特色が出せそうだ!
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