- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
和食の食べ方を知れば、女性はもっと美しくなれる みんなのレビュー
- エリカ・アンギャル (著)
- 税込価格:1,430円(13pt)
- 出版社:学研プラス
- 発売日:2017/06/27
- 発送可能日:購入できません
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
高い評価の役に立ったレビュー
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
2017/09/29 11:14
和食は魔法の調理法!
投稿者:くまたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る
エリカさんのこの本を読んで、和食の「蒸す」「ゆでる」「煮る」というウエットヒート調理法というものの良さを改めて科学の理論で知ることができて、とても納得できました。というのも、「揚げる」「焼く」というドライヒート調理法という調理方法では、いつも体調が良くなかったからです。他にもグルテンフリーのことや、豆腐や豆乳に含まれる大豆イソフラボンの良さ、発酵食品の良さなどなど、和食の健康維持に対するすばらしさが満載された素敵な一冊です!和食ダイエット入門にもピッタリだと思います。
低い評価の役に立ったレビュー
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
2018/07/28 02:09
予防栄養学
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
予防栄養学の観点から見た、和食の素晴らしさが語られていました。うーん、でもいまの日本でオール和食にするのって難しそう……
7 件中 1 件~ 7 件を表示 |
紙の本
和食は魔法の調理法!
2017/09/29 11:14
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る
エリカさんのこの本を読んで、和食の「蒸す」「ゆでる」「煮る」というウエットヒート調理法というものの良さを改めて科学の理論で知ることができて、とても納得できました。というのも、「揚げる」「焼く」というドライヒート調理法という調理方法では、いつも体調が良くなかったからです。他にもグルテンフリーのことや、豆腐や豆乳に含まれる大豆イソフラボンの良さ、発酵食品の良さなどなど、和食の健康維持に対するすばらしさが満載された素敵な一冊です!和食ダイエット入門にもピッタリだと思います。
紙の本
おいしそう
2018/11/03 09:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
和食の素晴らしさを、再認識することができました。予防医学のスペシャリストらしく、わかりやすい解説でよかったです。
電子書籍
和食
2017/12/18 21:33
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:むーみん - この投稿者のレビュー一覧を見る
最近和食が好きなので色々調べて見たいと思い本を読みました。いろんな食材について海外はこんな感じで取り入れてるよ。とか美容にいいのはこの食材とか色々おすすめの食材があったりします。レシピも少しありますよ。
紙の本
予防栄養学
2018/07/28 02:09
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
予防栄養学の観点から見た、和食の素晴らしさが語られていました。うーん、でもいまの日本でオール和食にするのって難しそう……
7 件中 1 件~ 7 件を表示 |