門限8時の恋人 (Honey Milk Comics) みんなのレビュー

すてき

2017/11/12 22:51

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

結構色々過去の作品読んできた作家さんでしたが、今回のお話が1番良かったかも!単話でちょこちょこ読んでましたが全部読めてスッキリ!面白かった。

可愛い2人で、とても良かった♪

2017/11/08 12:38

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

じゃのめさん「凄くイイ!とぼちぼちイイ!」(基本イイじゃん)半々なんだけど凄く良かった♪
2人とも可愛い!結局、弘何歳やねん。32くらい?

可愛い

2023/09/14 04:07

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供のピュアは当たり前だけど、子供に負けないぐらいの大人のピュアは最高。背伸びしてるのにしきれていない子供も最高。可愛いかった。

素敵な恋バナ

2022/06/26 16:42

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんの描く男の人って、見た目がなんか苦手な様な気もするんですが、読んでいるうちにそんな事どうでもよくなって話に没頭しちゃう。この作品も、最初は見た目で購入を迷いましたが、結果読んでみてとても良かった!これからも必ずチェックしちゃう作者さんです!

良かったです

2020/12/31 19:59

投稿者:とんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さんの中ではじめて読んだのがこの作品です。
絵が特徴的ですが、可愛くて好きです。
歳の差の恋愛のお話で、門限が8時というのも話に関わってきます。二人のやりとりが徐々に変わっていく様子も良かったし、最後の方の二人がすごく可愛かったです。
作者さんの他のお話を読んでみたいと思うきっかけの作品です。

良い意味で裏切られた名作

2020/03/01 08:03

投稿者:いなげさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

雇われアパレル店長の平さんと訳あり影あり謎ありの自称大学生イトイくんの突然始まる恋物語。様々な葛藤も昇華する恋の熱もマーブル模様に溶け合ってラストまで走って行きます。じゃのめ先生の代表作のひとつになるでしょう。

歳の差カプ

2017/12/11 19:48

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロマンチストでちょっと重い恋をする年上の男と、突然告白して来た謎の美少年。
最初は表情も乏しく、なんで告白して来たのか分からない少年が、平さんの優しさや包容力で徐々に心を開いて行きます。
素直になった糸衣くんがカワイイです。

恋はあせらずに

2017/11/19 00:57

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

乙女純情おっさん(攻)と8時に帰るシンデレラな男の子(受)の、年の差らぶな話し。

おっさんはいつでも真面目に恋愛したい。だから8時の呪縛に捕らわれている男の子に振られたりしないよう、とっても努力をする。そんなおっさんに、自分から告白したくせに今まで大人を信用できないでいた男の子も、ちょっと呆れつつ、心が緩んでいく。

やっぱり、年の差恋愛ならば、大人の男は誠実なのが1番。

よかった

2017/12/31 21:41

投稿者:たなか - この投稿者のレビュー一覧を見る

何というか、微笑ましかった。。
この方のは、始めて読みましたが他のも読んでみたくなりました。わちゃわちゃする平さんが可愛かったです。

重い大人と寂しい少年

2017/12/11 19:57

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも「重い」って振られる平さん、捨てられた記憶のある糸衣くん。
大人には大人なりの、少年には少年なりの人や将来への不安ってのがあって、
それでも二人で信じあえる存在になった時、心から笑えるようになるんだな・・・って感じのお話し。
番外編は、少年もあっと言う間に大人になっちゃうんだろうな・・・って親戚目線になる。

門限

2018/09/26 14:43

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんのお話をはじめて読みましたが、門限までに帰らせるのは優しさだとか、帰らないといけないけど帰らないでと言われたいとか、忘れ去っていたものを思い出させて頂いた感じでした^ ^

やっぱり絵が好き

2021/10/14 23:13

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

じゃのめ先生が好きで作品追いかけてます。
やっぱり絵が好みなんですよね。
タイトルとか最初の方とかでちょっと謎な感じの
彼氏なんですけど複雑なストーリーではなくて
さらっと読めます。

正直抵抗ありましたけど

2021/10/14 08:28

投稿者:美優羽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

余り年の差ものってすきではなかったのですが、好きな作家さんで評価も高かったので思い切って購入してみました。結論から言うとひげのてんちょうは正直好みではありませんでしたが、流石じゃのめさんのしっかりしとしたストーリーで高校生と年上の店長(しかし、店長は一体何歳なのか未だにわからないのですが)のラブストーリー、最後までじっくりと読んでしまいまいしたね。

歳の差BL

2020/07/18 09:50

投稿者:向日性の未来派娘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

思考が乙女で重ため年上×門限8時のワケありくんの歳の差BL。
年上の平さんにあまり年上らしい余裕がないからか、小さなことで一喜一憂する二人に読んでいるこっちが恥ずかしくなるような焦ったさ。
過激な要素は薄めです。