詳細
検索

わかりやすい

2018/04/30 21:36

投稿者:ふときち - この投稿者のレビュー一覧を見る

一眼レフを購入して自分が思った写真が撮れず、触る機会もなくなり
除湿BOXでしまっていました。
この本にに書いてある事がまさにそお通り!と共感した私はこの本を購入し、
真似ごとで始めたら自分が思った写真が撮れるようになりました。
一眼レフを購入したが自分が思った写真が撮れない人にオススメです。
とりあえず基礎的な事が学べるわかりやすい本です。

初心者に打ってつけ!

2018/12/31 20:59

投稿者:ポンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

スマホカメラも今は色々調整が出来るのですがそれすら使いこなせない人は多いと思います。本格的に一眼レフを持ちたいという人はもちろんですがここで取り上げられている知識はスマホにも応用できるので、ミラーレスや一眼など本格的な機材を取り入れなくてもスマホで一段上の写真が撮れるようになるので、意外とライト層にもいい書籍だなと思いました。

ポイントは3つ

2018/06/22 12:09

投稿者:ヤマキヨ - この投稿者のレビュー一覧を見る

デジカメの講座をもつため、参考としtr購入。初心者向けにとてもわかりやすい内容だった。まず覚えるべきことは、ボケ、明るさ、色の3点に絞っていることが明快でよい。カメラの機能ではなく、初心者の撮りたい写真に沿った構成である。コンピュータソフトの逆引き解説的である。10の薀蓄より一枚の実写。本書なら面倒な専門用語の羅列で挫折する恐れなく、デジカメに親しめるでしょう。

超絶初心者にもわかりやすいと思います。

2019/10/04 21:21

投稿者:polka - この投稿者のレビュー一覧を見る

さっぱりわからない状態で、うっかり一眼レフを購入してしまった私のような、何がわからないのかもわからない!という超絶初心者が読んでもわかりやすい本でした。
ゆるーい漫画で説明してくれているので、敷居が高くなくてありがたい。

よくできた入門書

2019/05/02 15:49

投稿者:トオルちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初心者ののためのに、マンガで説明している本は多いが、それがうまくいってることは案外少ない。他のカメラ入門書と比べてみてほしい。わかりきってる人が、全くわかんない人に説明するのってほんと難しい。

カメラが怖くなくなります

2019/03/22 23:56

投稿者:夏みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一眼レフで写真を撮ってみたいけど、高いカメラを買っても使いこなせなかったらどうしよう、絞りとかよくわかんないし…という私のためにあるような本でした。
この本に出会えて良かった!
驚くほどわかりやすくて、すぐにカメラを買いにいきたくなります。この本に書いてあることはコンデジユーザーでも役に立つと思います。写真を撮るのが楽しみになる。そんな本です。

カメラが楽しくなってきました

2019/02/03 14:58

投稿者:nyanya - この投稿者のレビュー一覧を見る

写真がステキに撮れるといいな~と、他の本は読んだことがあったのですが、難しくて、結局ほとんどオートで撮っていました…
この本なら3つ覚えればいいとのことなので、私でもできるかな、と購入。
マンガなので読みやすいし、ボケができただけでも楽しくなってきて、今までより撮るようになってきました。
初心者さんは、情報量の多い本だと結局何をしたらいいか分からなくなりがちだと思いますので、
このくらいの読みやすい本から始めれば挫折も少ないのではないでしょうか。

マンガで読みやすい

2018/08/30 15:27

投稿者:ぴーた - この投稿者のレビュー一覧を見る

一眼レフはもっているけれど、宝の持ち腐れ。
何をどうしていいのかわからない人にも、マンガでわかりやすく教えてくれる本です。
本当に3つだけ覚えればよくて、これからのカメラライフが楽しくなりそうです。

カメラ初心者は読むべき!

2018/05/15 09:51

投稿者:Haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

カメラ初心者の皆様に読んでいただきたい本だと思いました!
読み出したら止まりません!笑
漫画形式で読みやすいし、めちゃめちゃ参考になりました!

初心者に最適

2019/04/20 23:19

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

はりきって詳しい本を最初に買ったものの、読み込めずになんとなく…になっていたのですが、この本に出会って再スタートできました!

カメラと写真

2024/02/05 23:24

投稿者:6EQUJ5 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カメラを買うところから始まって、様々な写真のテクニックを、マンガで分かりやすく解説する一冊。Instagramや映え文化にマッチした内容と思います。

カメラ

2019/07/07 19:23

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

物すっごくわかりやすかったです。初心者向けの本ですが、初心者のわからない部分を、しっかりとフォローしてくれます。

2018/01/17 18:24

2018/01/16 10:59

2020/11/27 23:21

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。