ミステリと言う勿れ 1 (flowersフラワーコミックスα) みんなのレビュー

コミック 第67回小学館漫画賞一般向け部門 受賞作品

2023/01/23 11:39

投稿者:やま - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白いです

面白かった!

2022/09/04 10:35

投稿者:ほん。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白かったです!!
ドラマを先に見ましたが、書籍でも読んでみたいと思いました。

我路くんがかっこいい

2022/08/07 22:45

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

整君の淡々と語りかけていく言い回しが心にしみわたります。
ストンと一言一言がゆっくりと味わうといいますか。
後半から謎のお兄さんが出てきますが、そのオトナな色気がすごいこと。
「うふ。」と言ってほほ笑むシーンは強烈でした。
男の人が「うふ。」。似合っている。この人のためのセリフでした。
ドラマのイメージと違う部分も多くありましたが、漫画のキャラの個性も素敵でした。
まだお手に取っていない方は、ぜひ購入されてみてください。

ひきこまれる

2022/04/25 08:07

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

整くんの考え方すごいなぁって
ただただ感心させられた。
そしてよく見てるし良く気付く。
この子に過去何があったのかと
少し心配にもなる。
話にどんどんひきこまれて
ひさしぶりに時間忘れるほど
夢中になった漫画かも。

ドラマで気になって

2022/04/02 23:00

投稿者:mint - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマで気になって読みはじめたけど、ドラマ以上にドキドキする場面が多かったり引き込まれるような描写が多かったように思います。続きもすぐ読みたくなった!

ミステリと言う勿れ

2022/03/19 14:22

投稿者:くまさん家のママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新しい斬り込み方で、面白いです。先が気になります。楽しみです。

こころにきます。

2022/03/06 05:39

投稿者:ごまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

気持ちが洗われるというか、自分が日頃思う事を代弁してくれるような、心の葛藤や、憤り、諦め、辛さを感じる、毎日ですが、それをふまえて生きていることにただ毎日に感謝しないといけないなと思いました。

ミステリと言うものの勿れ

2022/03/02 19:24

投稿者:ガジュマルー - この投稿者のレビュー一覧を見る

今、ドラマをみているのでおもしろかったです!

真実は人の数だけ

2022/02/06 17:05

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

モコモコ頭の不思議キャラ整くんが静かに語るうちに事件を解決に導いちゃう、不思議ミステリ。
整くんの思考回路っていうか思想って言うか、独特の語り口がなんと言っても魅力的。
整くんの視野の広さに感心するより、凡人の視野の狭さに絶望する。

すごい

2022/02/05 10:19

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公、整の話ぶりがすごい。つまり、作者もすごい。どうやってこんなセリフを生み出すのかな。引き続き整はピンチだけど、なんか変な感じ。

素晴らしいミステリ漫画

2022/01/31 15:58

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごいです。すごすぎます。久能という主人公の圧倒的な存在感と神がかりとも言える才能。しかもそれを淡々と描くことで、周りの高揚感と無関係にずっしりとした深みのある魅力を強く醸し出しているので、漫画にとても力があります。ストーリーや細かい伏線などざっと読みでは完璧に近い感じがします。今まで読んだたくさんのミステリの中でも、トップクラスに近い衝撃がありました。書き手としての視点から見ても「こんなミステリが書きたかった」というものを具現化した内容で、さらに漫画として描くことで見事なドラマ性が演出されていると思います。名作漫画と呼ばれる所以です。バスジャックの話も独特の展開で先が楽しみになり、構成がとても上手いと思います。

2022/01/31 04:55

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定の無料読みを読んでセット買い。
面白いです。
ドラマにはいない登場人物がいたり、ドラマほど風呂光さんは活躍しませんが、こちらはこちらで良かったです。

すごい

2022/01/23 14:53

投稿者:nv777 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分は動かずに事件を解決する。あの有名な女探偵を彷彿させる。

2022/01/23 09:59

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化されたのをきっかけに購入して読みました。
ドラマと一緒に読み比べても楽しめる魅力的な作品で、
整くんの一言一言に引き込まれます。

第1話から引き込まれる

2022/01/09 20:20

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

第1話のつかみが最高な作品です。

うざい探偵気取りのキャラが出てきて、こういう感じね!と思っていたら、びっくりの展開。

主人公がめちゃくちゃしゃべる展開がとても面白いです。

ベタな言い方をすると、ひろゆきが探偵になった感じ

ドラマも楽しみです。