バニラ・ショコラ・シガレット (cult comics) みんなのレビュー

ほっこり系

2019/01/28 21:52

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

ねこがぬいぐるみみたなんです。ゲイカップルのご近所さんに感化されて、いつのまにか彼氏ができた主人公くん。からみはほぼぜろのほのぼの系ですが、ほっこり癒し系のお話です。

かわいいの渋滞

2024/04/03 02:53

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

豊橋&高槻CPに、新たなかわいい友達が…!
我妻&椿CPもかわいい…

このシリーズのCPは、攻側がおおらかで、
懐がとても大きいなぁと

特に、今回の我妻さんは、豊橋よりさらに余裕のある感じで、人間できてる

4人が集まって、キャンプとか行くお話見たい

表紙に惹かれて

2020/10/03 18:13

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に惹かれて購入。
絵が独特でクセにになる可愛さ!!
ピュアなストーリーで癒されました。
特にカラーが綺麗で好きですね。

我妻さん目線も見てみたい、

2020/02/17 12:00

投稿者:よみました。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もっと続きが読みたい、と思いました。
以下ネタバレ。

社会人男子が手を繋ぐだけでドキドキする描写とか、チューひとつで泣きそうになるとか、見ているこっちも恥ずかしくなります、最高です。
中盤と終盤で、月を見上げた時の台詞の違いも好きです。
付き合い始めたらどんな感じなのかとか、いつも飄々としていた我妻さんが本当はどう思ってたのかとか、煙草のきっかけになった過去の話も、もっと知りたい、読みたい、と思ってしまいました。

温かい

2019/07/22 08:57

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。どのカップルも可愛らしくて、ほっこりと温かい気持ちになりました。高槻さんの自分を偽らない生き方がとても素敵でした。

表紙買いー

2018/02/12 01:47

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

単身者用マンションに住むお隣さん同士のCPと、そのまた隣に引越してきたノンケのリーマンと会社の先輩のふわふわするりとした関係の話し。

オールフリーハンドのオサレイラスト系(服とかインテリアとか設定細かいし)な絵柄と、悩んだり怒ったりえっちもするけど、さっぱりした読み心地。
絵とストーリーの可愛らしさが比例しているので、表紙でピンときた人ならあまりがっかりする事はないと思う。

作家買い。2カップル

2018/05/28 14:45

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいぃ~~~~くそ可愛いぃ~~~~熊猫さんのキャラはいつも可愛い。
・・・可愛いしか言ってないけど仕方ない。

ほのぼの

2019/10/26 14:51

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

わー。ビターシガレットの2人だ〜、と嬉しくなりました。ふりーはんどで描いてる感じの絵が、良いですよね。みんな幸せにな〜れ。

近所に

2019/08/10 20:23

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

近所の商店街で働きたいな-。お蕎麦屋さんとか妄想できそう。かわいい。
前日話のBitter cigarを読んだので、久しぶりに再読でした。

かわいい

2019/03/16 01:27

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

熊猫先生らしいポップ感があって明るく読めました。
椿くんの流され絆され加減がすごい。
でも隣人があんだけ甘々だったら羨ましくなるかも。
にしても高槻がかわいい。関西弁は反則。
豊橋と高槻の話、早く読みたいなぁ。

ちょっとがっかり

2018/12/14 17:42

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

出て来る人たちはそれぞれキャラがうまく描き分けられていてかっこよかったり可愛かったりするし、たまにアールヌーボー的な描き方に見えるところがあってそこは好きなのですが、とんでもなく手抜きなネコ(他の方も挙げていらっしゃいますが)や小学生やなんかが目についてげんなりします。数ページ目にして突如現れたあまり意味のない関西弁もしっくりこなかったです。総じて何だかよくわからなかったです。

かわいくておしゃれ

2018/09/03 23:35

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵の感じはわりと好きだったのですが

ねこ?の描写が

入り込めなかった…

試し読みでは

振り回される子がメインぽかったのですが
そうでもなく…

顔の綺麗な作家さんとゲーム会社に勤めてるリーマンの話はさほどピンとこなかった…