綺麗にしてよ (あすかコミックスCL-DX) みんなのレビュー

好きです

2020/11/03 15:05

投稿者:めろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

さちも先生の他作品にハマったので、買ってみました。めっちゃ良かった~。キャラが魅力的で、面白かったです!

歳の差

2020/01/10 02:26

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

さちも先生の作品は大好き。。
高校生と前科ありの学校の清掃員のCP。
コミックスも持ってますが電子も購入してW持ちしてます。
10年後くらいの2人のイチャラブ見たい!!

綺麗。

2018/07/12 19:03

投稿者:ぷしこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人と関わるのが嫌いという、お互いに似た二人が出会う。

重い過去を持つ杉村が、偏屈だけど根は真っ直ぐな原に救われて、実は杉村のほうが、心ごと綺麗にしてもらえたんだね…素敵。

さちも先生はどうしてこうも儚げできれいな感動ものを描けるのでしょう。
さすがです…

各話の、冒頭の入りかたが好き。それぞれの視点で捉えてあってね。

はぁ、原のエロさったら…(´∇`)
杉村、原を満足させられるよう、体力の続く限り頑張れ~!

原の色気に当てられ、手を出してきた、ちょい拗らせちゃった不良くん、嫌いじゃないです…

杉村の過去の相手が腹立つっ。杉村自身は、現在の自分のことを、過去の曖昧さがもたらしたことによる、自業自得と思ってるみたいだけど、いや許せないよっ。

ともあれ、それらを乗り越え、お互いの周りの人達との関係も向上していく様子が良かった。

あと、文化祭のくだりで、執事服っぽいのが見れて嬉しかった… やっぱね、さちも先生といえば、みたいなね。
あの、ふっ、と好きな人を見て微笑むシーン、先生の好きな描写のひとつです。

受も攻も高身長イケメン

2018/06/30 23:37

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校でヤンキーデビューした受と訳あり掃除業者(攻)の
不器用で優しいラブストーリー。
受も攻も高身長で普通にかっこいいのが高ポイント。
高身長でイカツイ受がすごくエロかわいい。
孤独だった2人が静かに寄り添うように恋するのがとても良かったです。

※微ネタバレ
別の不良グループに目をつけられた受が途中、
性的に嫌がらせされたりしますが
全体的にはほのぼのとした雰囲気の話でした。

年の差

2020/07/27 19:58

投稿者:はるき - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛読してるBL漫画です。他人に関心のない2人が、ひょんなきっかけで惹かれ合ってカップルになる話。受の両親とか出てきてないので杉村さんと是非対面してほしいな…

歳の差カップル

2020/04/20 16:57

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗で好きです。
お互い独りぼっちの二人ですが、毎週金曜日だけ、無言で同じ時を過ごすうち、徐々に距離が近づいて・・・
思ったより重い内容でしたが、二人出会えて本当に良かったです。

綺麗になった

2018/09/29 23:08

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか可愛いお話でした。
登場するのは長身のイケメン二人なんですがw
人付き合いが面倒で見た目ヤンキーになってしまう極端な子と、ワケあり清掃員さんの年の差ラブ。
清掃員杉村の見た目が若いので、あまり年の差を感じない。けど、原が若さゆえに思い切りが良く素直なのに対し、大人の杉村は過去やら何やらにこだわって後ろ向きなところで、きちんと二人の対比が表れているな、と。
それにしても原くんの無自覚の色気がすごい…w

人付き合いが苦手同士

2018/09/22 20:19

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

人付き合いが苦手でヤンキー風の外見にすることで
他人を寄せ付けないようにしている高校生の受けと
過去に親友に裏切られて前科持ちになり、
周囲の人間とは没交渉の清掃会社勤務の攻め。

すらっとした高身長のイケメンなのに
蕩けた表情、感じやすさなど、
ネコ的エロさがふんだんに備わっていてギャップ萌え。

二人が気持ちを通じあわせて、
受けが同級生と、攻めが会社の同僚と仲良くやってる様子に
温かい気持ちになりました。

ただ、初めの、不良に絡まれて自慰を見世物にされるのが
話の流れには必要なんだけど、可哀想で見ていられなかった…。

ヤンキーデビュー

2018/07/08 15:30

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は綺麗で読み易いです。ヤンキーデビューという設定はありがちであまり好きではないのですが、二人の出会いとその後の関係の近づき方とかは良かったです。

2019/06/05 06:12

2019/04/29 08:41