誰かこの状況を説明してください! 1 契約から始まるウェディング (Arianrose Comics) みんなのレビュー

定番のシンデレラ・ストーリーだが

2020/04/04 15:27

投稿者:七慢 - この投稿者のレビュー一覧を見る

さえない貧乏な娘が,イケメン・金持ち・高身分の男性に,仮花嫁になり,誠実な心で相手を改心させるパターン。シンデレラをはじめ,こういったストーリーは多々あるのに,どういうわけかまた一つ読んでしまう。

お飾りだけど

2021/02/20 16:53

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

貧乏令嬢が愛人と暮らしたいからお飾りの妻になってくれと求婚れ結婚する。
その後、メイドたちと楽しく旦那様抜きの生活が始まるが・・・。

ヴィオラ

2019/11/21 07:58

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

完全に契約結婚を割り切っているヴィオラにすごく好感が持てます。逆に契約結婚を持ち出した旦那様が戸惑っていて面白いです。

旦那様はとんでもないが、ストーリーが面白い

2022/11/29 22:31

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この旦那様は大丈夫かと思いましたが、ストーリーが面白かったです。主人公に「お飾りの妻」になってもらうように言って、主人公の旦那になった公爵は自分には恋人がいると言えるのは凄いと思いました。旦那様の恋人が「お連れ様」と呼ばれているというのは、インパクトがあると思いました。庭師長と料理長の妻が、まさかの人物で驚きました。「お連れ様」の前で使用人のフリをする主人公が面白かったです。主人公が「お連れ様」と会わないようにしてくれたロータスが有能だと思いました。旦那様が本館で晩餐ということになって、主人公たちが戸惑っているのが印象的でした。

ヴィオラが良い〜

2022/05/31 23:17

投稿者:なっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

超イケメンの旦那様になびかず、おかざりの妻としての契約結婚を満喫しているヴィオラがとっても可愛いです。

おもしろい

2021/01/21 16:02

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

契約結婚をもちかけられた主人公が、すぐにわりきり、日々の生活をよくしていこうとする姿に好感がもてます。まったく旦那様が眼中にない感じがおもしろいので、旦那様のほうが徐々に気になっていくのでしょうが、主人公はしばらくそのままでいてほしいなあ、と。

気軽に読める

2020/10/25 09:32

投稿者:ちぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

気軽にに読めて
でもほっこりする本です。
絵もかわいいです。

軽快なコメディ

2020/06/28 15:21

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういう話はほとんど読まずにいたのですが、ネットの広告につられてつい立ち読み。
その後購入してしまいました。
契約して結婚したお飾りの妻と割り切っている主人公
そんな彼女にだんだん惹かれていく旦那様
ラブに寄らないコメディが楽しくて軽い気持ちで読めるのが良いですね。
この二人がどうなるのかとても楽しみなお話です。

契約結婚

2023/10/21 15:24

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前はweb小説を追っかけてましたが、久しぶりに読みたいけど読み返しもしんどいのでコミックで…
鬼畜旦那さまとヴィオラのやり取り、使用人さんたちとのわちゃわちゃ、やっぱり面白いです。

契約婚

2023/08/17 19:10

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

貧乏令嬢のヴィオラに、名門公爵家のサーシスから縁談が舞い込んだ!
ただし、サーシスには恋人がいるので、お飾りの妻になる、いわば契約婚。
でも他に好きな人がいなくて(体を与えるわけでもなく)お金ももらえるというのはいい条件かも。

全く靡かないヒロイン

2021/03/05 11:40

投稿者:四葉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり詳しいことはネタバレになってしまうので書けませんが、ヒロイン(ヴィオラ)がご主人に惹かれる気配が殆どありません笑
ヴィオラがいつご主人の魅力に気づき、真に夫婦になれるのかを楽しみに読み進められます!

契約結婚から始まる何か コメディ?

2019/06/05 12:32

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

文字どおり契約結婚もの。この作品のみどころは、主人公が相手の夫に全く、毛ほども気がないところ。ハーレークインみたいな設定の、ラブではないコメディ。旦那とハッピーエンドになるかもしれないが、そうなると平凡な作品になるため、そうなるまえの過程を楽しみたい。

原作未読

2023/05/31 10:11

投稿者:きいたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

親の借金の肩代わりに縁談避けとして身分の高いイケメンと契約結婚...はありがちな設定だなと思いますが、この作品のヒーローはガッツリ愛人囲ってた!
そんなクソ物件はアウトですわ...。
ヒロインは嬉々としてマイペースに過ごしてますけどう~~~ん。。。
そんなゴミに絆される日は来ないです。

契約結婚

2021/02/15 08:38

投稿者:kr - この投稿者のレビュー一覧を見る

契約結婚から始まる恋~ 的な物語は数多あれど、
契約の理由が「愛人の存在を隠すため」とは、なんともはや。
現時点では旦那様に全く好感が持てない。
これから彼の魅力が色々と明かされるのでしょうが、

本当にその男でいいの? せめて両想いになる前にギャフンと言わしたれ!

と応援?したくなった。

ネットで

2020/01/07 11:08

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

広告で見てきになり読みました。見せかけの嫁という条件でしたが、マイペースで割り切っている姿に旦那のほうが戸惑ってる。