感応性プレイシングス (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

書き下ろしのいちゃいちゃ最高。

2019/04/17 14:25

投稿者:あおなつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

切なくなりたい、きゅんきゅんしたい、でもハピエン必須な方にとてもおすすめです。
主人公(受)の感情描写は特に丁寧に描かれていて、時々しんどいくらいです。
私が人の負の感情やコンプレックス、その中にある葛藤、心理描写等が好きなので、ドツボでした。

属性でいうなら、トラウマのせいでちょっと歪んだ女王様受と、余裕のある大人の(はずが振り回される)攻でしょうか。
何度か読み返していますが、受に感情移入したり、攻に感情移入したりと両方でき、話の流れも個人的には違和感なく最後まで突っ走れます。

自分を守るために今の性格を形成してきた主人公の歪さと必死さが切なくて愛おしいです。いつの間にかのめりこんでいたことに気付く攻が、後半甘やかしにかかるところも好きです。

タイトル通り、書きおろしのいちゃいちゃはぜひぜひぜひぜひ、読んでいただきたい部分です。

既にこれだけのレビューがついている通り、素敵な作品です。
私が追記することは特にないかな、とも思うのですが、やはり素敵な作品に「素敵でした」と自分の言葉で添えたいなと思いレビューしました。

ツンデレ

2021/05/31 22:33

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆらさんのツンデレっぷりが最高でした。また色気もすごくてご馳走さまです…。2人のやり取りが好きでした。

いい!!

2020/08/30 11:36

投稿者:めろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者様にはまりました!表紙買いでしたが、絵も綺麗でストーリも重すぎずよかったです、他の作品も買いたいです!

駆け引き!

2020/06/23 02:10

投稿者:ミズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人の駆け引きというか、どっちが余裕をもってるか、みたいな関係がよかったです!
でも最後にはかまいたがりとかまわれたがりの関係になってて可愛かったです(*^^*)

ネタバレ有り

2020/04/23 18:28

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がシンプル綺麗で読みやすい!
誘い受けかわいいです。攻めの感情がイマイチわかりずらかったけど、最後らへんで実は大好きだったのね…と伝わってきました。電子おまけの縄プレイがめちゃくちゃ良かった…!!

遊びのつもりだったけど・・・

2019/02/03 20:05

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

気まぐれに誘っってみた、遊びのつもりで誘いに乗った・・・そんな二人が徐々にかけがえのない存在になっていく、そんなお話し。
バーテンのユラくんがいろいろ問題抱えすぎ(笑)よく刺されずに来たなって感じ。
世話好き智宏が手のかかるユラが可愛くて仕方ないって感じが伝わって来ます。

ツンデレのようなそうでないような…

2018/12/07 02:26

投稿者:梅雨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

緋汰さんの新作を楽しみにしていたのに買ってから読めずにいて、やっと読んだ結果、何故すぐ読まなかった!!と後悔しました。
お互いの思惑がすれ違っているような、でも交差しているようなという雰囲気の臨場感が個人的にドキドキしました。私の場合は双方の考えてることがきちんと描かれているのでとても内容に入り込みやすくて好きです。

そしてストーカーめっちゃ怖い

内容も濃いのにエロ度合いも凄い!全く語彙力が足りません!

色気

2018/11/19 03:00

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵はまだ未完成かと思うのですが、夜の雰囲気、仕草に強い色気を出せる尊い作家さんです。
人の歪な部分を良く描けていて、台詞の選び方も良くて、
すんなり世界に入っていけました。
BLの醍醐味を感じさせてくれました。
次回作にも期待!

良き

2020/02/29 19:35

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビッチちゃんにはトラウマがあって、それがちょっとシンドイ。大人のノンケ攻めにめちゃめちゃに甘やかされてほしい。

年下ビッチくん

2019/03/29 21:30

投稿者:小鈴 - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下のビッチ受けが、年上のノンケと恋愛の駆け引きをしていくお話。結局は二人共恋に落ちてしまって…Hもがっつりあり、絵が綺麗なので大好きです。

ツンデレ

2018/12/25 00:29

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も綺麗でちょっと辛い経験の話もありますが
ツンデレイチャラブです。
痛い話があっても大丈夫な方にはオススメです。

強がり受けのお話!

2018/12/16 12:32

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロいし、雰囲気があって、ムーディーでした!途中から急に、攻めが甘やかしたがりになるのは何故?
終盤は、あまあまカップルです(≧∇≦)b

じわっときます

2018/12/12 04:36

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

雰囲気が凄い作品です。淫靡から純愛までゆるーりと進んで行く感じ。
曲者同士の化かし合いみたいな関係から徐々に本気になっていく遊良の強がりの裏にある弱さや素直さに切なくなります。
自分を騙すセリフばっかりの遊良が途中から可愛くて可愛くて。6話目で萌え死ぬかと。
智宏は最初ヤバイ人かと思ったら、一癖あるけど経済力のあるめっちゃ面倒見の良い人だった。

軽くネタバレあります

2018/10/01 14:41

投稿者:久住 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗でした。受けの彼が過去のせいで少しひねくれていて猫かぶってます。
攻めの彼は最後までよくわからなかった、かな……
アオリなんかから、抱く時に豹変するのかと思っていましたが、ただの優しくいい人のような……

読みやすくて絵も美しく、受けの彼がいろんな人に好かれたり欲しがられるのも説得力ありましたが、物語としてはサラーっと読めてしまってもう少しパンチが欲しいかも。

攻めの気持ちの変化をもっと知りたい

2018/08/10 09:12

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作がとても良かったので、作家買い。

体を使って相手を屈服させる女王様系ビッチの受けが
ノンケで遊び人の攻めとくっつく話ですが、
受けの気持ちはよく描かれてるけど、攻めの気持ちの変化がほとんどわからず
両想いになったのも唐突に感じた。
そのため、いまいち攻めの気持ちに同調できず少し残念。
受け攻めどっちの気持ちも十分描いてほしい。