ドラッグレス・セックス〈辰見と戌井〉 (バンブーコミックス) みんなのレビュー

(もう こいつにしか感じないーーー・・・)作中より。

2024/03/31 09:50

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

オムニバス形式の『ドラッグレス・セッ◯ス』で登場した高校生のコンビが再び登場!

ネタバレがあります。

●根暗なアニメオタクの攻め・戌井
●フェロモン症を利用していたヤ◯ちんの受け・辰見

アクシデント的なエッチをきっかけにつるむようになった戌井と辰見が、正式にお付き合いをすることに。そしてお家エッチ、地獄のような初デート&誕生日エッチときて交際を重ね、大学生になると同棲をしています。

それでもまだ辰見は戌井への好意を認められなくて・・・

「罹患すると性別を問わず 患者自身に好意を 持つ者に対して 性的興奮を誘発させる 国民病」のフェロモン症が蔓延する日本を舞台に、恋を育むカップルを描いたこの作品。

あの辰見がデレる姿を見られるなんて!戌井の重すぎるアピールと粘りのおかげでしょう。

友達公認のラブラブ、ごちそうさまでした!

面白かった

2023/08/13 18:53

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

すれ違ったりもしたけどラブラブ度アップ
その分エロも激しくて萌えました
ツンツンしてた彼もやっと……
面白かったです

重い片想いが成就

2020/12/31 16:33

投稿者:S - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作のうちの高校生カップルに焦点を当てた一作。オタク攻の重すぎる想いが、だんだんと受に伝わって、成就する過程が描かれています。濃厚なセックスシーンは倍増(いや3倍増し?)。快楽主義のクズだった受が、「好き」という気持ちや相手への執着する気持ちに気づいていくところも見どころ。最後はとっても甘いエンディングです。

エンゾウワールドでした。

2019/10/09 22:57

投稿者:たんたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

フェロモン症というものが存在する世界で、はじめはオメガバースみたいな感じかな?と思ってましたが、それとはまた違ってました。なかなか面白い設定でした。1巻をよんでないのですが、2巻だけでも楽しめると思います。

シリーズ2

2019/09/20 18:23

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

戌井って、そう言えば、アニヲタだったな、と、前作を忘れかけてたけど、思い出しました。
辰巳は、典型的なツンデレだし。
内容は、かなり軽いテイストですが、なかなか楽しく読めました。

一応続編だったので購入

2018/12/26 00:36

投稿者:なめろう8 - この投稿者のレビュー一覧を見る

続編だったので購入しました。戌井&辰見のCPで1冊なので読み応えありました。
大人になった2人の落ち着いた雰囲気も少しだけ味わえてよかったです。

わお!

2018/12/17 22:13

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作より更に濃厚かも…。
戌井は相変わらずだが、辰巳が段々と変わっていく様がしっかり描かれていて、自分の気持ちを自覚して吹っ切れてからがスゴイことに…。なんだか別人のように可愛い。しかし、可愛さなら戌井も負けていないかw
とにかく色々濃いです。

激甘激H

2018/11/30 03:35

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作の二人からはこんなに激甘になるとは思いもよらず、まさか辰巳がこんなにデレるとは!
エッチの時の戌井のSっ気にも雄の顔にも腰くだけにやられちゃってる辰巳が可愛い。昔はあんなにヤリ●ン野郎だったのに(笑)
大人になったふたりが最高に幸せそうでグッときた。

あと、ファミレスで変な惚気聞かされた友達がかわいそうで笑えた。

我が道を行く×デレきれない

2018/10/03 02:59

投稿者:ふるす いちみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

続編作品ということでしたが以前の作品を読まずに
新たな気持ちで読んでみました。
(前回作品を見つけられなかったともいえる…)

結果…
我が道を行く攻めにデレきれない受けという第一印象でした。
読み進めるうち、設定や人間関係などちょいちょい説明のような場面があり、読んでいて全くわからないということはありませんでした。
何より、この作品の肝はヤ○チンの受けが攻めによって受けへと変貌していくという点
そして、なにより相手への気持ちを自覚した受けが攻めに喧嘩売っていくというスタイル→一方的ケンカップル(攻めも一応は反撃してる)
デレきれない受け、キュンときます。

(自分で書いてて意味がわからない部分もありますので、読んでくださる方生温かい目で斜め読みしてください)

1カップル

2018/09/20 09:47

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作の中で1番気になっていた2人!!
なんやかんやで甘アマで多分2人の友達と同じ気持ちで読んだよ。
でもエロが濃いな~

エロいけど

2023/02/15 02:29

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

浮気未遂でちょい揉めた。やっぱりエロいだけじゃ面白くない。揉めたり仲直りしたり感情の変化がないと面白くない。前回のより面白かった。

続編

2018/08/31 13:49

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースの亜流みたいな、フェロモン症という症状がある世界の話。
前作あんまり愛が感じられず、好みじゃないかもと思っていたのに
何故かまた買ってる。

ちゃんと愛になりました。
良かったです。
相変わらずエロが多い&激しいです。
ドラッグなしでキメセク効果っていうのがフェロモン症ですので
色々漏れてて凄いことになっています。
面白くないわけじゃないけど、
自分はこの設定があんまり好みじゃなかったってことだなと思いました。

うーん…

2019/06/09 11:02

投稿者:絵本作家 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気があったので読んでみましたが、あまり好きなお話ではありませんでした。
続編から読んだせいもあるかもしれませんが、あまりどのキャラクターにもハマることができず、ヤッてるだけな印象が…。
単に私の好みではなかっただけかもしれません。

2019/11/16 08:17

2018/09/02 19:11