海で拾ったきみに捧ぐ (Chara COMICS) みんなのレビュー

楽しかった

2020/12/29 02:32

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽しかったです。
スランプに陥ってる小説家が海を散歩中に全裸の男を拾って帰って・・・
テンポも良くて満喫しました。
鎌倉が舞台です。行ってみたい!!

何故全裸で?

2020/10/05 10:43

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

海に全裸で倒れていた記憶喪失の男を拾ったとこから始まります。
拾った男に漣と名をつけ、ペットと愛人どっちがいい?と選ばせ難なく愛人関係に。漣は小説に詳しく、あれ?もしかして…と思ったけど、引っ掛けでした。なるほど、そうきたか、と。
何故全裸で倒れていたのか、回想シーンで上着を脱いでいて、服着てたんじゃん。なのに何故下まで脱いだ?と疑問に思っていたら、最後の最後に清文もそう思って本人に聞いていた…。やっぱり不思議に思うよね。

ほのぼの

2019/08/18 16:31

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

サガミワカ先生にしては、わりと普通な感じの作品ですね。
個人的には、屈折した性格のキャラが出てきたり、切ない感じのストーリーが好きなので、少し物足りなさを感じました。

1冊丸まる

2019/07/25 09:07

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の色味?が暗くていまいち「読もう!」となりにくい。
スランプの小説家に全裸で倒れていて拾われた青年。
記憶喪失と偽り小説家の愛人として側に・・・
お話はさくさく楽しめます、ただ最後まで本名が出ないのでモヤります。

エッチに躊躇いがないのがいい。

2019/07/23 22:10

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

「スランプ中の変わり者小説家 × 謎の記憶喪失の青年のミステリアスLOVE」あらすじより。

記憶喪失物が大好物でそれが受けなら、なおヨシ!ということで読みました。

ネタバレがあります。

攻めが海辺で受けを拾い、記憶喪失だからそのまま引き取ってエッチ込みの愛人関係から、本当の恋人同士になるお話でした。

記憶喪失でミステリアスな受けかと思いきや、明るい今どきの大学生でエッチもガンガンするという、思っていたキャラとは違いました(汗)。でも実は素直でいい子。

攻めもそんな受けのことを可愛がったりして、お似合いのカップルでした。

ただ受けが全裸で海辺に倒れるくだりは、普通そこで裸で寝る?と首を傾げたくなりました(笑)。ちょっと無理があるような・・・

出会いかたは特殊だけど

2019/07/01 02:03

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

全裸で倒れていた男を囲う小説家。←これだけで淫靡な感じがする。物書きの性か解らないことにモヤモヤしながらもどんどん漣にハマっていく。しかもクールかと思いきや恋愛に関しては一途で甘くデレる清文が可愛い。漣は明るくなつっこいけどちょっと斜めな思考の新人類って感じ。
美園と清文の関係もさりげなく親友感があって萌える。