ポイントUPキャンペーン

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ー心を遊ばせる・心を羽ばたかせる― 空想と幻想の物語 ポイント5倍キャンペーン  ~7/29

syunkonカフェごはん レンジでもっと!絶品レシピ(e‐MOOK)

syunkonカフェごはん レンジでもっと!絶品レシピ みんなのレビュー

ムック

高い評価の役に立ったレビュー

2019/10/01 22:44

ずぼらのための料理本

投稿者:つばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

おいしいものは食べたいけど、料理に時間はかけたくない…そんな私にぴったりの本でした。レンジのレシピ本は、少人数の料理の時はいいんだけど、量を作るとき結構めんどくさいことが多いのですが、炒める場合の時間や調味料なんかもちゃんと教えてくれていい本でした!

低い評価の役に立ったレビュー

2020/01/26 11:03

全体的に甘辛系が多く味付けが濃い。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズ当初はおしゃれで簡単で目を引きましたが、マンネリ化してきて、盛り付けや味付けに変化が無くなってきているように思います。

ずぼらのための料理本

2019/10/01 22:44

投稿者:つばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

美味しくて簡単!

2019/09/16 14:05

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

忙しいけれど、もう一品ほしいとき、本当にあっという間に出来て、しかも美味しい!
分量も難しくないので、覚えて作れてしまいます。倍量で作るばあいの調味料も記載されているのでとても便利。
電子レンジ調理本ですが、フライパンや鍋でも作れるので気分によって、作っています。

ごはん

2019/08/24 23:37

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理が幅広く載っているところが良かったです。また、電子レンジを使った料理方法など、簡単に作れるレシピも多く良い一冊でした。

簡単

2019/05/18 17:54

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子レンジで作れる簡単な料理が、たくさん紹介されていて使いやすそうです。気にいったレシピが、見つかります。

レンジ

2019/05/05 09:49

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

メインのおかずから副菜、甘いスイーツ、大福などの和菓子まで幅広く載っているのでこれ一冊でかなりいけると思います。
ただ、レンジ調理なので美味しそうに見えないものもちらほら。

全体的に甘辛系が多く味付けが濃い。

2020/01/26 11:03

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目が

2019/09/05 10:33

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
結構見た目がひどいのもあります
これ紹介するの?っていうような。
あと甘辛系の味つけのレシピが多くて飽きます。

2019/10/22 16:07

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽々で作ることができるので、早くて簡単で、これからもたくさん作っていきたいなと思います。しかもおいしかった。

2020/01/29 15:50

2020/02/17 16:57