デキる猫は今日も憂鬱 1 (ワイドKC) みんなのレビュー

理想の生活(笑)

2019/04/19 11:19

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

頼りない飼い主とハイスペック主夫力のデカ猫・諭吉とのほのぼのライフ。
もふもふのハウスキーパーがいるって、これかなり理想的な生活ですよ(笑)
水が苦手な諭吉のお掃除スーツ姿がめちゃくちゃかわいい!

諭吉と暮らしたい

2019/05/25 08:10

投稿者:黒猫紳士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読むと幸せな気分になれます。

諭吉ラブ

2019/05/18 22:07

投稿者:なななん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読むと諭吉さんがうちに欲しくなります。

あああ~かわいい~

2019/04/18 20:38

にゃんこ好きにはたまりゃない作品。
ず~...っと、にやけっぱなしでした。
黒猫の諭吉。
諭吉は、デカい。どでかい。
もふもふパラダイスですね。もふりたい~!

かわいい!

2019/04/29 11:19

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

諭吉も可愛いし、さくも可愛い!絵もお話も癒されます!!!こんなネコがいたら最高だなーと思います!!!笑

癒される

2023/08/28 21:39

投稿者:mi-hon - この投稿者のレビュー一覧を見る

幸来と諭吉のほのぼのとした、そして信頼関係のある描写がとても好きです。疲れた時に読むととても癒される心温まるお話です。
何度でも2人に会いたくなる!

ゆきち〜

2023/07/31 22:49

投稿者:ミサキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

諭吉、家にも来てほしいです。
完璧な家事スキルで至れり尽くせりの贅沢な暮らしがしたいです。
諭吉のためなら、仕事頑張れる

うちにもきてほしい

2024/03/10 16:29

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜこんなに大きくなったのか不思議だけど、かわいい、家事上手…完璧。
羨ましい。うちにも諭吉がいたらなぁ。
とても癒されました。

化け猫サイズ?

2024/01/09 20:54

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社員サクの飼い猫諭吉は化け猫サイズ。でも、家事万能の有能なコ。
一方、サクは家事能力皆無。諭吉をイラつかせますが、諭吉の手料理を間食する姿に「にやり」。
二人の対比が面白い。

最高

2023/11/30 23:53

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんて素敵な猫、頑張って働いてこんな世話してくれる猫いてくれたらいいよーと思うけど、でもどんなにダメだなー世話が焼けるなーな飼い主でもゆきちにとってあの日救ってくれた大事な人なんだなっていうのがぐっときてしまう。あとでかくてもふもふなのがたまらない。

癒し

2023/10/07 21:55

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふわふわもこもこワガママボディのデキる猫に支えられてどうにか生活するOLのファンタジー。
ほんわかした日常の些細な出来事がメインで、限りない癒しが詰まった作品。程よくあり得ない設定の説明もあって読みやすいし、オススメ

ファンタジー

2023/10/05 17:01

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

拾ってきた猫が大きくなって(尋常でない大きさ、クマモン並)完璧な家事をこなし、ご主人様に至れり尽くせりしている日常を、コミカルかつ事件を交えて描いています。

デキる猫

2023/09/29 20:42

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

生活能力が壊滅的にないOL・福澤幸来には愛猫がいる。名前は諭吉。仔猫の頃に凍死寸前だったところを拾った諭吉はすくすく育ち、ばりばり家事を熟す規格外サイズの猫になり…!?諭吉が可愛すぎて可愛すぎて癒されます!お猫様に世話を焼かれるとか羨ましすぎる…!密かに部長もタイプです(笑)

うちにも来て欲しい

2023/08/28 09:58

投稿者:ミサキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一家に一匹諭吉(笑)
家にも来てほしいです。
仕事から帰ってきて、猫という癒やしと家事すべてしてもらえるという至れり尽くせりです。

デキる猫は今日も憂鬱1

2023/05/09 19:21

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫ちぐらに入るイヤ、かぶる諭吉に爆笑!もうたまらん。どうやったらこんな出来る猫になるのか…
でも、福澤の諭吉愛も最高。言葉がなくても通じてるなんて…凄い。諭吉がゴロゴロ言ってたり、丸くなって寝てたり…最高。