俺の恋愛フラグがとんでもないことになってます! みんなのレビュー

外出中に読むの禁止!

2020/10/06 07:18

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

外出中に読むの禁止!顔がニマニマしてしまって不審がられますw
前半は記憶喪失になった朝陽がイケメンの檀にメロメロになるという現象から始まりますが、早い段階からこれもう好きでしょ!と周囲が気付くくらいじれったい。
そもそも檀のヘタレが原因の気もする。
ラッキースケベ連発の原因も最後判明するし、じれったいまま終わるかも思いきや、ちゃんと切ない部分(凄く少ないけど)あるし、きちんと物語として構成されていて、面白かった。
この作家さん2作目の読みだけど、アホっ子だったり、天然だったりと、明るいお話で好きです。

お猫様さまです

2023/05/04 17:52

投稿者:ho-ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

全てはお猫様の思し召し。猫万歳!最初から最後まであの子もこの子もお猫もかわいいかよー!でした。ずっとらぶらぶなままでいるんだろうなー、とホカホカな気持ちになりました。エロドロ修羅場痛みや気持ち悪いはありません。

悲壮感ゼロの記憶喪失もの

2020/05/22 19:27

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ラッキースケベ」
この言葉なしに語れない話です。

「ラッキースケベ」
何度登場したことでしょう…ラッキースケベ。
プッと吹き出すこの言葉。

受け視点で進む話です。
この受けってのが、一直線バカというか正直者というか友達100人というか…とにかく愛いヤツ。
心をぴょこぴょこさせて記憶を取り戻していきます。

ショートストーリーは攻め目線。
残念なイケメン具合が素晴らしい。

楽しい気持ちになります。
極上のBLコメディ。

うっかり記憶喪失

2021/07/20 18:42

投稿者:フー - この投稿者のレビュー一覧を見る

うっかり記憶喪失になっちゃう受けはうっかりコケてイケメン親友に抱きついたりすることが日常なあまり深く考えない明るい性格。忘れててもすぐに仲良くなって一緒に記憶を取り戻そうとするけれど。。。当て馬とか出てこないし、猫と戯れたり料理したり楽しく読めます。

「ラッキース◯ベは運命だ」本文より。

2021/04/27 21:05

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

麗しいサマミヤアカザ先生のイラストで、ラッキース◯ベ絵・・・なんという贅沢(笑)。

ネタバレがあります。

中二のときに転校して受けと同じクラスになった会社勤めの攻め、イタリアレストランに勤務する料理人で24歳の受け、本編は受け視点、SSは攻め視点、特別版・honto限定版は受け視点。

親友(攻め)と居酒屋で呑んだ帰り、受けは階段から転落して頭をぶつけてしまいます。そして攻めと出会った中二から現在までの記憶を失うことに。勤務先に事情を説明し、夏休みを前倒しでとった攻めに助けてもらいながら日常生活の確認と記憶をとり戻そうとしますが・・・

親友の関係が、受けの記憶喪失と攻めとのあいだにだけ起こるラッキース◯ベによって恋人同士になるお話です。

恋心に気付いていない受けと、そんな受けに恋をして親友のポジションを貫く攻め。攻めとの記憶だけ戻らないため、焦ったりシリアス展開になりそうと思いきや。攻めと受けのキャラがそれを許さず(笑)、おまけにラッキース◯ベがギャグに輪を掛けます。

テンションの高いラブコメで、面白かったです。

恋愛フラグイコールラッキースケベ?

2022/11/20 22:20

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

題名の意味がいまいちわからないまま読了。やたらとドジって、転びかけては友人に助けられるのが、実は大好きな相手に触りたいからの無意識の行動だったという話し?と思ったら、猫神さまのアバウトな心願成就の結果だったらしい。という、不思議な伏線があったりして、楽しいと思う人が多い作品らしいのですが、個人的には、忍耐の限界を突破したので、後半スキップ読みになりました。

ラッキースケベ

2021/05/06 08:35

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶喪失モノでこんなに笑ったのは初めて。
攻めと一緒にいる時だけドジっ子になって「ラッキースケベ」に遭遇する受け、そもそも「ラッキー」と言っている段階で攻めに対する気持ちが分かる。
あまりにも物事を考えなさすぎる受けが記憶喪失をきっかけに成長したのは僥倖かも知れない。

ラッキースケベ発動中

2020/06/04 16:07

投稿者:たかぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶喪失もの。

仲良しの親友同士から恋人同士に昇格するまでのやきもきが長々続いた感じ。
ラブラブだから良いのですが、スピーディーな展開を望む私にはまどろっこしい展開続き。

幸せだから良いのですが。

おもしろかった

2019/12/25 12:41

投稿者:いんふぉめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読み作家さん。他の方の感想で気になってて買ってみた。ほんとラッキースケベと記憶喪失があいまって面白いことになってました。本人が全然悲観的じゃないから余計楽しく読めたかな。攻が修行僧フェイスになるのも頷けました。

2020/02/23 09:21