キューピッドに落雷 追撃 (MARBLE COMICS) みんなのレビュー

可愛い〜っ!二人が可愛過ぎるщ(゚ロ゚щ)

2023/02/28 04:47

投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る

この二人が読めなくなるなんて…
何か間違ってる…(T ^ T)
もっと色んな人に読んで欲しい~。
私は続きがみたい…。大学生、社会人と
追っ掛けしたい。

"大円満なハピエンしか勝たん派"なんだが、
兎に角、安心して読み進められる!
仄暗く落ちて浮かんで来れない…でのが一切ない。
切ないキュンがない訳じゃなく
主役の二人の一挙手一投足が萌えるщ(゚ロ゚щ)
嫉妬すらも可愛い!!

追撃シーズンでは"当て馬氏"出て来たけど…
そちらの好きになる過程もちゃんと共感出来た。
無理に割込する訳でもなくフォローにまわるとか…
兎に角、周りが良い子ばかりで眩し過ぎるゥ!

タイトルから既に好き。漫画の内容にハマってて。
絶対に忘れない。
作者さんの販売停止になる4冊を急遽購入したけど、
他のも集めたくなった。

やはり最高の2人ですね。

2019/12/03 18:19

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはり最高の2人ですね。
とても好き。
凄く好き。
絵が可愛いんだけど人がたくさん出てくると皆可愛いのでちょっと見分けができなくなる・・・
年のせいかしら・・・

めっちゃ好き

2020/04/21 01:28

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「キューピッドに落雷」
「キューピッドに落雷 追撃

何回読んでも大好きな作品です。
先輩の可愛いさがハンパない!
出てくる子みんないい子で、それぞれのスピンオフを是非見てみたい。

待ってました続編!!

2019/12/14 16:09

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

またこの2人のお話が読めて嬉しいです!!
ふとしたことからすれ違いが生まれてしまう今作。
両想いになったからこその悩み、青春でした…!
慎吾くんの根本にある前向きなところに蒼生先輩も少しずつ甘えられるようになってるんだな、と。
そして蒼生先輩の格好良さに加えてかわいさと色気に磨きがかかって…慎吾くんの前でしか見せない、ふとした表情がとてもとても良いです。
まだまだ続編希望です!!

2人の絆が尊く見えます

2023/01/14 23:24

投稿者:コリラックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

蒼生×慎吾の2冊目。2人がくっついてから、のお話です。

クールな蒼生も慎吾の前でだけは可愛くなるのが微笑ましくて、
慎吾が一方的に好き好き言っているように見えて、結構な勢いで
蒼生も慎吾が好きだよね、と嬉しくなります。
この時期特有のグルグルする感じがとてもいい。

猛生というお邪魔も出てきますが、そこのところの絡みがとても
面白く、続きが出たらやっぱり読むだろうなと思います。
青春、という感じを堪能したい時にどうぞ。

かわいい!

2021/09/28 19:02

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

蒼生先輩がとにかく可愛い!
いつもはクールなのに慎吾だけに見せるとろーんとした表情がたまらなく可愛くて悶えます
ベタベタしてくる慎吾を無視しないとこ優しいし、何でも受け入れてくれるとこも好き
蒼生くんの可愛さを楽しむための漫画

三年生が乱入

2021/08/01 19:58

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

蒼生先輩の秘密を知ってるのは自分だけ、先輩を助けられるのは自分だけって思ってた慎吾君がピンチ。
先輩の秘密を三年の猛生先輩も知ってしまいます。しかも、なんだか二人の仲が近い気がして気になって仕方がない!
ちょっとすれ違っちゃいますけど、なぜお互いでなければいけないのかを考えるイイきっかけになります。
二人の絆が深まる良いお話でした。
続いて欲しい。

続編!

2021/05/16 20:12

投稿者:ももる - この投稿者のレビュー一覧を見る

猛生先輩イケメンで素敵でした。が、やっぱり蒼生先輩は神ですね。イケメンだし可愛いし、もー神!それを愛する慎吾君の明るさ!性格イケメン!って感じで、読んでるだけで幸せです!

やえちゃんの恋の成就を願ってる…!

2020/08/27 22:03

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やー、BLで読後こんなにNLを応援する気持ちになってエンドなんて初めて。主人公たちとは恋愛的な意味では絡まないんですが、主人公の友達に想いを寄せるとっても応援してあげたくなる女の子が出てきて、見守りたくなってしまった。私、少女マンガアレルギーなのに笑。
主人公たちはもうラブラブのイチャイチャで、ただただそれを楽しむばかり。高校生という若さに似合ったキュンキュンが楽しめて満足です。
今回は一応(?)当て馬の、猛生先輩が一番可愛かったです。見目も良く文武両道で自信家だけども憎めない性格で友だちも多いという、天に愛されし男前。今、この猛生先輩とそのツレのスピンオフが連載中とのことで、楽しみです。
蒼生の友だち2人も良い感じだけど、こっちはブロマンスなのかな?
にしても、こんなにイケメンがいる高校、腐女子にとって夢ですね。

きた当て馬くん

2020/08/20 17:42

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作から期待してこちらも楽しみにしてました。
この作品周りにいる友達とかもめっちゃ気になるキャラ多いんですよね。
今後スピンオフで続いていっぱり広がるといいなぁ。
そうなるとBLだらけになっちゃうけど。
今回は当て馬くん登場ですね。その子も自信家だけどいい子なんですよね。
なおのこと、後輩先輩のCPくんがより好きが深まるんですけどなんかさらに可愛いですよ。
エッチも可愛い。

さらに続編期待

2020/08/03 18:50

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

付き合いが安定してきてる様子に序盤からにんまり。
もー本当に先輩のデレがたまりませんね。
気持ちがすれ違えど、それぞれに相手に配慮し頑張る姿が健気で切ないです。
まだまだ続きが読みたいんですが。。。

キューピット追撃

2020/07/21 06:39

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

続巻も最高可愛いです。すれ違っても、お互いの気持ちは確かです。慎吾も蒼生も相当可愛い巻でした。ご馳走さまでした。

先輩のかわいい顔、破壊力ありすぎる…!

2020/02/19 09:28

投稿者:さな - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は当て馬モテ男の出現に、後輩(攻)君が自信をなくしすれ違ってしまいます。先輩(受)の切な顔がいとおしすぎる。
当て馬君もいい人で、嫌な気分になるところが全くありません。ラブラブで幸せなお話が読みたい人はぜひ!
この作品、本当に表情で魅せます。何回読み直しても飽きません。

キュンの風圧を私も感じたい

2020/01/17 01:39

投稿者:ナル - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻もラブラブばっかりと思いきや、ライバル登場?
ちょっとすれ違って、溝がうまって、ラブが一層深まってます。ツンデレ気味の蒼生が慎吾に心を許して、愛されてる感じが非常に良いです。
猛生先輩の働きには敢闘賞をあげたい。

続編でパワーアップ!!

2023/05/16 14:12

投稿者:テルテルミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻より全然いい〜!!!
やはし、みんた先生最高です!!
「キューピッド〜」を読む前に、スピンオフの方を読んでいたので、ようやく猛生の登場で拍手です!
いい具合の当て馬ぶり。憎めないから、またそこが主人公CPにとってじれじれで…
ストーリーも体育祭ベースで進むので、とっ散らかってなくて、しっかり浸れました。
高校卒業後の、しんあおも見たい…!!