いよいよ

2020/12/17 15:53

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

最終局面ですね。ラスボスが復活・・・。さすが強いですね。瞬殺という言葉がぴったり。柱たちも結構ぼろぼろなんですが、ここからまだ総力戦。夜明けまでも時間があるし。という状況です。ユシロウくんが活躍してます。

面白い!

2020/11/13 09:08

投稿者:kenryu - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに ハマったマンガはありません。友達にすすめられて なんとなく読みは はじめたマンガですが 友達に感謝です。こんなに 胸に残る作品は 過去にあったでしょうか?最高です。最高すぎます。

娘と

2020/11/01 05:20

投稿者:りありとまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハマり親の私も熱読しています。
早く最終話まで読みたいです。

巻末の戦国コソコソ話の

2020/10/27 01:26

投稿者:よみました。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

密度が濃くて、最後のページまで楽しませてくれる心意気に感謝です。
この巻はコロナ自粛期間中の発行だったようで、作者さんのコメントがいつも以上に優しく染みました。
本編、炭治郎はさらに進化する予感。希望とともに、最後まで今生きている仲間たちの無事を祈りつつ見守りたいです。

切ない

2020/09/23 05:52

投稿者:時雨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

無一郎と玄弥が死んでも前に進もうとするところが切ない…最後までお兄ちゃん思いの不死川玄弥が切ない…
続きが楽しみです。

別れの多い巻です

2020/08/31 23:59

投稿者:まいみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒死牟戦後の仲間との別れから始まり、途中に鳴女との戦いを挟みつつもいよいよ無惨戦が始まります。

鬼滅殺という悲願のために我が身を顧みず闘う彼等の姿にはいつも好意を抱き勇気をもらいますが、その行為に対する一つの結末を改めて突き付けられ、鬼殺隊の辛い在り方に胸が締め付けられます。

無惨が本格的に戦い始めますが、この物語の諸悪の根源である彼が自分のことを棚にあげて言い放った妙に小市民的な説教は、唖然とすると共に腹立たしくも半分納得できる名言です。しかし無惨が言って良い台詞ではなく、それを恥ずかしげもなく言えるのが無惨の悪役としての魅力を際だたせており、妙に味のあるシーンになっています。

今巻で縁壱の視点での過去回想が出てきますが、最後5ページの描写はなんとも心に染み入る吾峠先生の素晴らしい所が最大限に発揮された表現となっており、ただただ心を震わせます。

ずっと応援しています。

2020/08/11 00:59

投稿者:高尾 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本誌読み切りデビューからずっとすごく面白いなあと思っていた吾峠呼世晴先生が、こんなにも大人気作家さんになるとは思いませんでしたが、嬉しいです。
人物の心理描写、描き方、こんなに心にグサグサ刺さって涙が止まらない作品、中々ありません。「流行ってるらしいけど~」と食わず嫌いをなさっている方がいたら、これは本当におすすめの作品です。怖さも華やかさも切なさも悲しみもギャグも楽しさも総て兼ね備えつつ、しっかりとした気骨のある素晴らしい漫画です。

クライマックス

2020/07/19 00:10

カバーをめくったところにいる愈史郎がとても素敵なので、ぜひめくってみてほしいです。
話は黒死牟を倒したところから。
とても悲しい場面だけど、その後の描写でちょっと救われるかな…。
無惨が再び現れ、愈史郎や柱たちはじめ鬼殺隊との文字通り「死闘」が繰り広げられます。
ジャンプ未読なので、先の展開がとても気になります。

戦国コソコソ話が良い

2020/07/05 17:09

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

無残との壮絶な戦い。
柱が集合しての戦いに息をのみます。
クライマックスまで後一歩というところ。
炭次郎の行く末も気になります。

個人的には、巻末の戦国コソコソが良いです。

漫画では出てこないメモのような話ですが、合わせて読むと深くなります。

ジャンプじゃ無ければ、この部分も含めて、長めにしてたのかもと思います。

クライマックスまで、もうちょっとですね

おもしろい

2020/07/04 23:44

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もめちゃくちゃおもしろいです!今回も無惨との戦いのストーリーです!果たして、どうなるのか!?注目です!

縁壱さん…

2020/07/03 10:11

投稿者:さーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

受け継がれた記憶、縁壱さんの人生が明らかになり泣きそうになりました。
無惨…許せません…!!

珠世さん

2020/07/04 11:55

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

上弦の壱との戦いが終わります。つらい。2回泣いてしまう場面がありました。最終決戦、ラスボスが本当に腹立つ。

よかった

2023/05/05 10:38

投稿者:みーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

TVアニメを見て気になって購入しました。話の内容や絵も良かったです。続きがとても楽しみだと思っています。

最終決戦への序章

2022/10/11 07:47

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

最終決戦への序章です。鬼滅の刃ブームは終わったと世間では言われていますが、そんなことは決してありません。最終巻に向けて一気に読みたくなること間違いなしです。

感動

2021/03/21 06:51

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

うるっとくる巻です……けどいろいろ、分かったことも多く……。炭治郎の祖先とのつながりとか……。激闘のシリアスな場面がメインなんですが、所々、フッとするギャグがあったりと……。