ライカン 伯爵獣に愛された男娼 (KAIOHSHA COMICS) みんなのレビュー

2冊一気読み

2024/02/06 10:11

投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピン→元貴族の受けと成金ライカンの話を
先に読んでからのコチラ。
元男娼受けと貴族ライカンの話。
友達に連れられて人間の娼館に来て
唯一でNo.1の男娼に出会う。
人間嫌いだったが一生懸命に生きてる男娼に
心動かされ自分の屋敷で使用人として
買い取る事から始まり、色々あり、ハピエン♪

前作よりも甘々!

2022/05/23 20:44

投稿者:ももたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ライカンシリーズの続編。恋人偏で前作よりも糖度が増し増し。ナヴラスとソラのイチャラブがこれでもかっ!というぐらい拝めます♪山本ティナ先生が描かれる濡れ場が色っぽくて本当に素敵。修正も甘めです。今回はちびっこライカンも出てきて、めちゃくちゃ可愛かったです♪親族との揉め事も二人の深い絆で丸っと解決し、読後はハッピーになれました。
獣人ものが好きでエロを堪能したい方、溺愛が好きな方にはオススメです!

続編!

2021/07/10 01:45

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きが読みたいと思っていたので、続編が出て嬉しかったです。
地元の小悪党な商人やナヴラスの弟に引っ掻き回されましたがふたりの仲は盤石。
ソラが伴侶として生きていくのに懸念事項だった事も全部クリアになって良かったです。

幸せいっぱい

2021/07/29 12:08

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナヴィラスの兄弟達・子供達が素敵です。可愛くて癒される。
読み終わった後の幸せ気分でいっぱいになります。

デレた。

2020/12/16 12:11

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリー的にはロマンスの王道の過去の後悔、身分差とてんこ盛りトラブルだけど、なんだかほのぼのとした雰囲気。ナヴラスがどっしりしているせいかも。イゴールはもっと拗らせキャラかと思ってたらあっさりデレて以外に可愛い奴だった(笑)

シリーズ二巻

2024/03/07 18:56

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

伯爵のナヴラスと共に、憧れのライカンスロープで過ごす、幸せいっぱいのソラ。ですが、彼の過去と身分がそれを許してくれません。陰謀も絡んできて、ハラハラドキドキです。

「たとえ どんな事があっても 俺はお前を はなさない」作中より。

2022/07/24 22:11

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣人ライカンスコープが暮らす都・ホルアクトに憧れ、いつか行きたいと夢見ていたソラが、ライカンのナヴラスと出会い結ばれた前巻。これはその後のお話です。

ネタバレがあります。

●褐色の獣人で伯爵の攻め・ナヴラス=フォン=ルーデンブルク
●昼は針子を夜は男娼として昔は働き今は都で暮らす受け・ソラ
●獣人でナヴラスの友人・ヘニング
●ナヴラスの従兄弟(実弟)の獣人・イゴール

都に来てナヴラスの伴侶となったソラは、平日は仕立て屋として働き、週末はナヴラスと一緒に過ごし幸せな日々を送っていました。ある日、ナヴラスの提案で次の週末を「別邸」で過ごすことに。楽しみにしていたソラですが、「人間」の伴侶を認めないナヴラスの叔母を目の当たりにして・・・

別邸で誰にも邪魔されることなく、いちゃいちゃに耽るナヴラスとソラ。エロいです。ナヴラスに身も心も満たされ、ソラはとっても素直に。一人で生きていくため気を張っていたけど、こっちが本来の姿なのでしょう。

そして伯爵家の「伴侶」のこと、ソラの亡き母と故郷のこと、ナヴラスの弟妹たち、そしてふたりを付き纏う商人ゲイルとイゴールの再登場と、これでもかと愛が試されています。

そんな試練の先に、幸せなラストシーンがあって感無量でした!

ハッピー甘々

2021/07/27 05:46

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ライカン 伯爵獣と囚われた男娼 の続編
あまり考えないで、安心して読める作品なので
続編も手を出してしまった。
(何よりも子供産まないのがわたし的には安心材料です)

いや、相変わらず伯爵・ナヴラスはスパダリなので、
何があっても揺るがず、
ソラのピンチにはきっちり助けてくれます。
(読者も安心!)
ソラは種族や身分の差や過去に絡んで
色々と辛い目にあうのですが
そこそこできちんとナヴラスが救いに来てくれます。
(本来ならかなりもっと痛い目にあうのではと)

しかもライカンは種族的にそうなのか、
ナヴラスの一族がそうなのか・・・
みんなおおらかで、基本鷹揚で優しく良い人たち
あのナヴラスに反発してソラにちょっかいかけるイゴールすら
ちょっとひねくれている程度
うるさ方のグレース叔母様も「許しません」とか言いつつ
贈り物は受け取ってくれるし
(結構喜んでるし)
リリアナに至っては素晴らしすぎる返しです。
(って彼女も10匹くらい生んだのですよね!)

ちなみに
ライカンは伴侶でも別居は普通???ですか。
(書き下ろしでは一緒に生活している風でもあるのですか)
ライカンは結婚式はやらないのですかね?
(人間式でーとか言っていたのですが・・・)
伴侶の指輪は常にしているものではないのですかねぇ?
とかやっぱりちょいちょい引っかかりはするのですが
そんなことはどうでも良しな甘々ぶりです。
ライカンは一度に10匹くらい出産するから、
普通にみんな結婚して子供産んだら人口爆発してしまうから、
同性の結婚もOKだったり、独身主義も多いということなんだろうかと思ったり。
しかも、血筋の子がたっぷり居るから、
跡取りも問題なし!!
イゴールも養子に行って叔父さんのところの家督継いでいるし。
(ということは叔父さんのところには子供がいない?)
まあ、家督問題も解決する未来も提示されて
ハッピー甘々を堪能すれば良しです。
跡取り問題についてはわたし的にはとても気持ち良い解決方法です!

そうそう、前巻で気になっていた娼館の店主は
地味に制裁されていたので(ナヴラスとかがしたわけでは無いけど)
なんかちょっと溜飲を下げました。

☆3.5

フツウ

2020/10/14 10:59

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

このカプすごい好きなんですが続編をだすほど大きな出来事や変化は無く、今まで通りって感じでした。この攻めが無表情なのでもう少しデレたりとかあった方が面白かったと思う。