小林先生が最高です

2021/05/15 17:24

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

めんどくさいと言いながらも生徒のためにタペストリーをデザインしたり、星先生のためにシールを探してくれたり、小林先生の人の良さがでていて、さらに小林先生が好きになりました!近所の子供に数学を教えているのも、先生としてというより単に数学がすきだから口が出ちゃったという感じで、ほんとにいいキャラクターしているなと、今回もとっても面白かったです!

小林先生!

2021/05/12 09:11

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はなんといっても、小林先生! 色々おもしろすぎて、好きになる。油断しつつ読んでいると、タペストリーのお話で笑いをこらえすぎて、腹筋が痛くなりました。シュールな笑いの世界、満喫です。

小林先生大活躍

2022/02/03 23:57

投稿者:やまさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小林先生の知られざる才能が開花していて最高。輪ゴムで縛られたバボちゃんは、何回読み直しても爆笑してしまう恐ろしさです(笑)私もあのペタリストほしくなった。

1巻以上の面白さ

2021/06/05 21:58

投稿者:わさび - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻がとても面白かったので2巻も購入。1巻以上の面白さで何回も読み返しても笑ってしまう。次巻の発売が待ち遠しいです。

女子校

2021/05/17 07:45

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻から続けて読み、こちらもゲラゲラ笑ってしまいました。
クワガタボーイにうどんまん有段者、成森砲とネタが盛りだくさんで大満足の一冊でした。
指輪ひとつで授業が崩壊するし、授業中にするめ食べてるし、ペタリストと自由すぎて大爆笑です。
何度でも笑えます。
おでんのウィンナーの話とか、もう電車の中で読むのはおすすめしません。
元気がほしいとき、大笑いしたときにぜひ読んでいただきたい作品です。

淡々とじわじわと

2021/05/14 09:27

投稿者:アジ - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物全ての仕草の細かさが美しいのに、そこから繰り出されるのは紛れもなく面白い空間で、この作者の方の既刊本は本当にどれもおすすめです。

小林先生が大活躍

2021/05/09 16:51

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

星先生の卒アルからのクワガタボーイ騒動?
バレー部キャプテンの早朝コンビニ通いの顛末
小林先生のタペストリー制作話
中村先生の秘密(というほどでもないけど)
そして自習

どれも面白かったです。
各所に小林先生が活躍?していて小林先生好きとしては嬉しい限り。
最後の小林先生の日常まで最高でした。

(あの頃に ちょっとだけ 戻りたい・・・)作中より。

2023/11/23 22:56

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

成森女子高等学校を舞台にした日常系コメディ、第2弾!

ネタバレがあります。

●30代国語教師で2年4組の担任・星 三津彦先生
●30代数学教師で2年3組の担任・小林慶二先生

コンテンツは以下のとおりです。

6.クワガタボーイ
卒業アルバムが都市伝説に。

7.うどんまん
ワカジュンv

8.中村先生
「そんな奴が倫理 教えてんのかよ」

9.ペタリスト
「恐れ入ります」

10.自習
寄生獣「え〜と今日は 24日だから え〜・・・ う〜・・・ブツブツ・・・ 13」 NA・N・DE?

11.あとがき
小林先生の休日2休日は眼鏡、いいね!

あー2巻も面白かったー!そして星先生、家庭を持っていてびっくりしたー!先生たちのプライベートが面白い。この学校は陰湿さがないからいいね。

1話目から

2023/03/17 22:08

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑わせていただきました!
真面目な顔の肩にクワガタ乗ってるのめちゃウケた。
そっからシールにつながりーのの神展開、脱帽。

今の女子高生って寄生獣知ってるんだ?

2022/12/21 21:07

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

クワガタ話と若様の話が面白かった。
3巻でもそうだったけど、作者さんは肩に何かを乗せて登場させるのが好きなのかな?
若尾さんが女子校のプリンスなのはわかる。バレー部より剣道部の方が似合いそう。
コンビニの店員さん、星先生に似てるような気がしましたが、大はずれでした。うどんまん、食べたいような食べたくないような。
この漫画は完結してから一気に読みたいような気もします。
特に待て次号!という話ではないんですが、ずっと出てくる登場人物もいるので把握しやすいと思います。

ブフォ

2022/12/20 21:13

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう電車で読んでたのですが、笑いが我慢しすぎてブフォっと漏れました。どーしてくれるんですか!小林先生も面白すぎる。

小林先生も好き

2022/10/16 23:51

投稿者:どらやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

星先生はもちろん、2巻で小林先生もすごく好きになりました。クワガタボーイの話が好きです。3巻もとても楽しみにしています。

どうやったらこんなお話を思いつくのか

2022/07/07 13:09

投稿者:嵯峨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

拍車がかかった面白さ。一話一話の導入から次の展開に全く予想がつかない。でも「やりすぎ」感がなく、絶妙すぎてとにかく凄い。この巻では記念品の回に一番笑い転げました。ところどころのセリフに絵文字が入るのが絶妙に可愛い。

笑えた

2022/06/11 20:48

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

和山氏の本はどれをとっても面白い。前巻に続いて安定の面白さ。クスクスもあり、大爆笑もありで3巻が楽しみです。

さりげなく優しい小林先生

2022/04/28 17:27

投稿者:おゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

卒アルにクワガタ出てきた時点でお腹崩壊しました笑
星先生の「クワガタボーイ」写真があちこち貼られてしまった時に、誰が言わなくても全部剥がしてくれた小林先生とても良い人ですね。