転生

2024/05/23 01:05

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある日、突然前世の記憶を思い出した侯爵令嬢・ユリアンヌは何かと云えば金金金の贅沢三昧、肥え太った自分と違って美しい容姿の義弟と実妹をいびり倒し、好き勝手してきた自らを悔い、変わる決意をする。まるで前世で流行っていた小説の悪役令嬢みたいな自分は婚約者である王太子に婚約破棄され、ザマァされるに違いない!そう考えたユリアンヌは家族孝行する為ダイエットと共に様々なことを始め…?テンポが良くてとても面白かったです。アルフレッド様もカイルもイケメンな上に面白くて素敵!サーシャも可愛いし、今後の家族孝行や恋愛が楽しみです。

元気出る!

2023/09/04 11:46

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある転生令嬢のお話(乙女ゲームではない)なんだけど、主人公ユリアンヌが心を入れ替えてからのテンポがすごい良くて、一生懸命がんばる様子が可愛くて応援したくなる(応援してる)。(さすがに一ヶ月で激ヤセは身体に悪そうなので止めた方が良いかも)
転生チートもできる範囲でがんばってて嫌みが無くてとても良い。
立ち絵だけでなく全体的に画もきれいで、ディフォルメされてても可愛らしく、おまけ漫画の白雪姫はありそうで思わず笑ってしまった。

王子の考えがわかって、面白い

2023/04/23 14:38

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が前世の記憶を思い出して、これまでと変えたり、色々なことが明らかになったりで面白かったです。主人公は金の力で一流の講師を呼んでお妃教育を受けていたため、収支報告書が読めるということは、実は凄いことだと思いました。お金を作るため、主人公が父親と母親をその気にさせたのは流石だと思いました。料理長は印象に残るキャラクターだと思いました。主人公の金儲け計画が面白いです。お茶会に王子が登場したことに驚きました。王子の側近ジョルジュとの会話を読んで、王子が考えていることがわかりました。主人公の妹が姉の婚約者の顔を知らないのは問題があると思いました。番外編のエピソードは、王子が子どもの頃の王子視点のエピソードですが、王子が主人公の努力に気づいてくれて嬉しかったです。読んでみたら、面白いと感じた作品で、続きも読みたくなりました。

コメディ

2023/01/01 05:23

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうしようもなく傲慢で嫌な女、侯爵令嬢が金にものをいわせて傍若無人に生きてきたが、前世を思い出しいろいろ変える決心をする。ぶっとんでいる令嬢と周囲のやりとりがおもしろい。幸せになってね。

面白かった

2022/11/27 18:54

投稿者:みのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

前世を思い出して、悪役令嬢そのものだった今までの自分の行いを反省し、心を入れ替えたユリアンヌ。当然、婚約者のアルフレッド殿下に嫌われていると思っていたら、なぜか心からから想われていた。なぜ?と思ったけど、最後の幼少時のストーリーを読んで、たしかに、ユリアンヌ可愛いところあるしと納得しました。義弟のカイルもいい感じではと思うんだけど、ユリアンヌはどっちにいくの?

なぜ相撲?

2022/04/29 21:13

投稿者:kusukusu - この投稿者のレビュー一覧を見る

前世の記憶を取り戻した、傲慢な令嬢ユリアンヌ
今までの己の振る舞いを振り返り、このままではいけないと一念発起
立派にざまぁされて、家族の幸せを手にできるのか?

前世、病室でTVの相撲中継を見ながらぼやいてたり
ついつい、イラついて傲慢令嬢が出て反省したり
読めば読むほど、色々なシーンが可愛く思えました。
親のゲスぶりも笑えます。

お相撲さん

2022/02/27 10:11

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

名字がゲッスールなんて、まずそこから笑ってしまった。前世の願いがすべて融合されて今のユリアンヌになったようで、お相撲さんが余計だったね。

おもしろいです。

2022/01/16 19:12

投稿者:N - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作の小説のファンだったのですが、テンポよくうまくコミカライズされていておもしろいです。婚約者の王太子よりもツンデレの義弟の方が美しく描かれていてそこが個人的にツボです。

ざまぁされるはずが・・

2021/12/01 17:14

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔法などない世界ですがしっかりダイエットして美人に。
恐れられていた使用人とはうまくいき兄妹も意外と嫌われてなかったようで。
そしてとどめが王子様。
言葉にしないと伝わらないですよ。

絵がきれい

2021/08/13 09:48

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

前世の記憶を取り戻した時には、色々やらかした後の主人公。でも、こじらせてはいるが憎めない主人公で、そこからのふりきりっぷりがおもしろい! 絵もきれいだし、明るくテンポよくすすむお話なので、一気に読んでしまいます。続きも読みたいです。

2022/02/03 19:18

2021/09/06 10:39