サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと 2 みんなのレビュー

敵役...

2021/12/09 16:26

投稿者:ぽち - この投稿者のレビュー一覧を見る

今作も面白かったです。
中々「え!?」と思う人が敵役でビックリしました。
モニカは可愛いし、魔術使ってるシーンは格好良くて好きです。人間的にも成長してる感満載!
でも、一番好きなキャラはツンツンしちゃってるラナかな~。
モニカに渡した「密書」はニヤニヤものでした。
次作も楽しみです。

この巻もストーリーが面白い

2023/02/23 21:01

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻も、ストーリーが面白かったので、楽しく読めました。やっぱりモニカの色々なエピソードを読むのが楽しいです。モニカには、もの凄くカッコいいと思えるようなところもあります。青年の姿に化けたネロが着ている学園の制服が女子のであったというエピソードに笑いました。放課後のダンス練習のエピソードを読んで、男性のリードが上手だと全然違うのだということがよくわかりました。リンがモニカにルイスからの伝言を伝えるときに、「言わない方が良かったと思われるようなことまで言ってしまった」ことが印象的でした。シリルとクローディア兄妹のやり取りが面白かったです。とある人物が恐ろしいことをやろうとしていることがわかって、悲しかったです。

モ、モ…、モニ、モニ、モニ…♪

2022/10/04 21:04

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻より面白かった。
お友達が増えて、コミュニケーションも取れるようになって楽しそう。
ケイシーが気の毒だった。ケイシーの故郷の竜被害を無視してきた王族達の責任でもあると思うので、情状酌量してほしい。
「ワルツの三進法」最高。

まだまだ序盤という感じ

2022/08/25 05:16

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

強制的に学園生活を送ることになったコミュ障天才魔術師モニカ。
これまで魔術と数学にしか興味のなかったモニカだが、いろいろ事件に巻き込まれながらも友達ができ、人と話すための目標を自分で設定したり、立場と責任といったものを覚えて成長していく2巻目。
男性陣も個性的で惹かれるが、なによりも女性陣が魅力的だ。
ラナとイザベルの強かで可愛い個性がとても好き。そしてケイシーも。
画策しているだろう裏にいる大人達の思惑がそのうち明かされていくのだろうか。
てかまだネロの正体すら謎だしね。
あと挿絵のこだわりが好き。
続きも読もう。

2022/11/09 20:03