ブライト・プリズン 11 学園の薔薇と純潔の誓い みんなのレビュー

やっと出た続編は完結巻だった

2021/11/03 16:04

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビュー本文
粗筋を忘れるくらい、永い間を空けて出た続編。

出だしは、船の中、剣蘭の体に入った常盤の魂。
中身が常盤と分かって嬉し泣きする薔。

常盤の体を乗っ取った龍神を天界に返す計画の始まり。
不安要素多い展開だけど、心配ない結末だった

あとがきを読むと、この巻から先の構想は有るけれど、学園シリーズは、これで一応完結になるようです。
「暴走竜を飼いならせ」シリーズと同じで、一区切りして、またスピンオフの形で続くのだと思いますけど
・・美形ぞろいの登場人物による学園冒険譚はとても面白かった。是非続きを出していただきたいです。

たまらんっ

2021/11/10 03:17

投稿者:もちたま - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子版SS読後の感想です。
パタッ、尊死(尊死)
教団編最終でした。挿絵がとても綺麗でアクリルブロックにして欲しいです。
紙本のSSもよかったです。絶対本編読後に読んで欲しいです。浮かばれます。(-人-)
続編も心よりお待ちしております。

シリーズ11

2021/11/09 17:44

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

一応、「教団編」終了ということみたいですね。
最後まで、ハラハラドキドキの展開でした。
どうしても、龍神に好印象は持てなかったですが、椿に関しては、少し可哀想な気持ちになりました。
先祖の話は切なかったです、、
余韻を残す終わり方で、また、いつか新たなストーリーが始まるのでしょうか?

感無量です

2021/11/05 00:03

投稿者:ひーたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ああ、そういうことだったのね。と読了して思いました。10巻の最後がアレだったので、11巻が待ち遠しかったです。またラストでアレでしたけれども。
常盤の教団改革も読みたいので、ぜひ続刊を希望します。

最後の最後でこれは…!

2021/11/04 21:31

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうなるのか、どうやって終わるのか、とっても気になっていたので一気読みしてしまいました。
洞窟の在り処や、薔たちの過去など内容は濃かった…。
椿と薔はとにかくお互いがお互いに妬ましく許せない存在で雁字搦めになっているのがとても痛ましかったな。
これからの教団の方針とか、薔の学園生活とかまだまだ読みたいなぁと思っていたとこでの最後!
あれはいったいどうしたことか。
それによって物語がさらに別の方向へ…
兎にも角にも、続きが読みたい!!

おつかれさまでした

2022/02/14 10:19

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

これからも続くのかもしれませんが、ここまでの巻はまとめての購入をお勧めします。序盤から上がったり下がったりのジェットコースター展開で、終盤2巻で宙返りまでしてくれ、今ガタンと止まったところでしょうか。とりあえずは幸せな一段落です。
兄弟だらけで萌えますがただのブラコンストーリーではありません。ものすごく面白かったです。宗教モノってBLにこんなに向いているとは思いませんでした。
暴君竜シリーズが好きならきっと楽しめます。どちらも男子校だし主カプのキャラが結構似ていますが、作家さまの好みに同調させていただきます。

教団編の完結

2021/11/20 03:55

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハラハラしながら読みました。教団設立および始祖の正体などが明らかになった。また、元に戻れた常磐と薔のラブラブが最高。

2022/07/08 20:27